Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Что лучше выбрать для строительства дома: брус или бревно?

Что лучше выбрать для строительства дома: брус или бревно?

Дата публикации: 14 02 2018

Сейчас многие при строительстве загородных домов стремятся в качестве основного материала использовать натуральную древесину, зная все ее положительные качества. Однако, не все понимают, в чем заключаются отличия между брусом и бревном. В этой статье рассмотрим все достоинства и недостатки этих двух материалов, исходя из чего вы сможете выбрать наиболее подходящий. К слову, на данный момент возведением домов из оцилиндрованных бревен занимается компания «Лукоморье» - lukles.ru.

Что лучше выбрать для строительства дома: брус или бревно?Что лучше выбрать для строительства дома: брус или бревно?

Сами по себе, дома, построенные из древесины, могут похвастаться многими достоинствами. Это экологичные сооружения, имеющие отличные энергосберегающие характеристики. Для сравнения, стена из бруса толщиной в 20 см равна 1 метру толщины кирпича.

Оцилиндрованные бревна



При выборе материала следует понимать, что бревна бывают окоренными, строганными и оцилиндрованными.

• окоренное – его отличие заключается в необычном рельефе, поэтому такой вид бревна сам по себе будет служить украшением и не потребуется дополнительная отделка;

• строганное – для его обработки используется электрический рубанок, отличается практически ровной поверхностью, но не особо добротен. Одним словом, процесс обработки сказывается на структуре древесины, что делает ее менее стойкой к внешним факторам;

• оцилиндрованное – их особенность: правильная геометрическая форма и гладкая поверхность, легкая процедура подгонки и возможность быстрого строительства. К тому же, бревна этого вида могут похвастаться необычным внешним видом, так как отличаются неповторимым цветом и рисунком, что позволяет не тратить лишние средства на отделочные работы.

По мнению специалистов, наиболее оптимальный вариант – оцилиндрованные бревна, имеющие следующие положительные качества:

• они красивы и экологичны;

• отличаются неповторимой фактурой;

• способны «дышать»;

• имеют ингаляционные свойства;

• надежны и прочны;

• обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и длительный срок службы постройки.

Стоит заметить, что у такого материала есть и минусы – за домом из оцилиндрованного бревна необходимо грамотно ухаживать, своевременно обрабатывать бревна специальными пропитками. К тому же, в течении года после возведения дому нужно будет осесть, поэтому придется отложить отделочные работы.

Профилированный брус



Брус является прямоугольным материалом, который также находит широкое применение в области строительства домов. Выделяют следующие его виды:

• нестроганый – данный материал является наиболее экономичным. В процессе уплотнения швов между венцами появляются сложности, поэтому процедура конопатки не всегда получается равномерной, а это сказывается на внешнем виде конечной постройки;

• клееный – является надежным и качественным материалом, технология производства которого напоминает изготовление фанеры. Особенность – дома, построенные из клееного бруса, практически не дают усадки, поэтому можно почти что разу приступать к отделочным работам. Также такие дома имеют отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики;

• профилированный – может похвастаться безупречной формой, которая достигается в процессе изготовления. Хорош тем, что предотвращает проникновение влаги между венцами, почти не дает усадки и отлично защищает от потерь тепла. Все его положительные свойства сделали его наиболее популярным в области строительства.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Что лучше выбрать для строительства дома: брус или бревно?", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.
Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.

Отделка стен

Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями.
Следует отметить, что большинство современных тканевых покрытий пропитаны специальными составами, позволяющими не впитывать различные жидкости, не притягивать пыль и достаточно легко чиститься.

Отделка потолка

Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Стяжка является одной из основных выполняемых ремонтно-строительных работ, так сказать в прямом смысле — фундаментальна. Для её устройства существует ряд операций....
В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!