Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Дата публикации: 27 12 2021

Чем отличаются скважины с кессоном и без него

Комфортное проживание в частном загородном доме требует обустройства необходимых коммуникаций. В первую очередь, подачу воды для питья и технических нужд. Многим собственникам загородных домов ошибочно кажется, что для этого достаточно только пробурить скважину. В реальности обеспечение водой несколько сложнее. Важным условием успеха становится квалифицированно выполненный монтаж оборудования, обустройства скважины кессоном. Поскольку цены на кессоны для скважин приличные, некоторые рассматривают модели без него. Чем же отличаются оба варианта?

Скважина с кессоном   

Кессон представляет собой пластиковый или металлический сварной короб. Для его успешного использования потребуется заглубить его над скважиной в грунт. С целью успешного применения выполняется:

  • определение глубины промерзания почвы;
  • размещение в выполненном углублении оборудования, в том числе аккумулятора и фильтров для очистки;
  • завершение обустройства кессона и начало использования скважины.

В некоторых случаях в скважину устанавливаются бетонные кольца. Они используются примерно по аналогичному принципу с кессоном.
Такой вариант создания гарантированного источника поступления воды пользуется большой популярностью. К минусам технологии требуется отнести только достаточно значимую стоимость. Она составляет порядка 400 тысяч рублей. Присутствует перспектива обустройства скважины без оборудования кессона.

Скважина без кессона

Альтернативой применения дорогостоящего оборудования становится скважинный адаптер. Такое устройство начало использоваться не так давно. При его использовании снижается объем необходимых гидротехнических работ, по сравнению с теми объемами, которые требуются при размещении кессона или бетонных колец. Устройство отличается доступной стоимостью.


Монтаж разъемного адаптера выполняется в пол скважины. Глубины размещения составляет 1-2 метра. Это требуется с целью исключения промерзания в холодное время года. У оборудования есть и недостатки, заключающиеся в отсутствии возможности монтажа в отапливаемом помещении. По этой причине в особенно морозные месяцы года скважинный адаптер способен промерзать.


Квалифицированный менеджер компании при приеме заказа на обустройства типа подачи воды в дом даст рекомендации выбора системы. Опытный специалист поможет найти именно тот вид, который станет гарантией безотказного водоснабжения.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Чем отличаются скважины с кессоном и без него", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Насос для скважины является одной из разновидностей погружного оборудования, используемого для транспортировки воды из глубоких источников

    В наше время услуга бурение малогабаритной установкой доступна каждому человеку, а по качеству скважина не уступает скважинам, сделанным более мощным оборудованием из-за того, что все зависит от качества насосов, которые отвечают за срок службы

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно

    Обустройство фундамента это очень ответственное дело, о какой бы основе ни шла речь

    как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..
Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.

Установка дверей

Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..
Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.

Отделка стен

Для монтажа гипсокартонной перегородки могут понадобиться следующие материалы и инструменты....
Натуральное дерево всегда присутствовало в жилище людей. Оно красиво и экологично, но не практично. Поэтому сейчас его вытеснила керамическая облицовка, которая имитирует текстуру этого материала..

Отделка потолка

  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.
Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение.

Ремонт пола

Стяжка является одной из основных выполняемых ремонтно-строительных работ, так сказать в прямом смысле — фундаментальна. Для её устройства существует ряд операций....
Разновидностью среди тёплых полов с электрическим подогревом является сравнительно молодой тёплый пол на плёночной основе, где используется специальная плёнка в роли нагревательного элемента. Нередко.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!