Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Фундамент для дома из пеноблоков

Фундамент для дома из пеноблоков

Дата публикации: 7 02 2018

Качественный фундамент для дома из пеноблоков бывает двух видов:

1. плитный;

2. ленточный, создаваемый из монолитного железобетона.

Фундамент для дома из пеноблоковФундамент первого типа возвести можно гораздо быстрее, чем ленточный, да и трудозатраты на него нужны гораздо меньшие. Но его стоимость, при этом, будет ощутимо выше. Плитный фундамент для дома из пеноблоков следует создавать там, где грунт имеет небольшую несущую возможность. Как правило, если состояние грунта позволяет, выбор специалистов останавливается на фундаменте ленточном, как на более бюджетном решении. Основание из плиты железобетонной нуждается в использовании особой техники, задействованной для рытья котлована. А вот для создания ленточного непосредственное фундамента рытье траншей запросто может выполняться в ручном режиме.

К тому же, общее количество железобетона, необходимого для возведения ленточного фундамента, несоизмеримо меньше, чем для создания плитной конструкции. Как бы там ни было, в процессе возведения фундамента под какой-либо дом из пеноблоков, необходимо отдавать себе отчет в том, что пеноблоки, как таковые имеют способность к капиллярному поднятию влаги благодаря своей пористой структуре. На дно траншей или котлована в обязательном порядке, кроме подушки из песка, необходимо укладывать прокладку из щебня. Последний способен препятствовать капиллярному подъему влаги. В качестве дополнительной гидроизоляции следует воспользоваться особой пленкой. К слову, одним из вариантов решения вопроса гидроизоляции становится использование бетона водонепроницаемой марки.

Разметка будущего фундамента под строение из пеноблоков начинается с нанесения осей постройки. Казалось бы, речь идет о достаточно простой процедуре, но определенные сложности все-таки имеются — оси обязательно должны располагаться строго перпендикулярно, их размещение должно строго соответствовать плану. Только после этого можно приступать к выполнению земляных работ. После успешного их завершения следует уложить подушку из песка и прокладку из щебня, а также не забыть о гидроизоляционной пленке. Опалубка должна быть съемного типа. Прежде чем приступать к осуществлению бетонных работ, нужно предусмотреть подвод всех необходимых коммуникаций. Каждая труба должна быть защищена мягкой изоляцией от возможного разрушения или деформации бетоном.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Фундамент для дома из пеноблоков", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Строительство дома – очень важный момент в жизни каждого человека

    Довольно часто случается, что заказчик непростого и важного проекта при выборе основного строительного материала, несильно вдаваясь в размышления, выбирает именно кирпич

    Отмостка фундамента здания является одним из основных инженерных мероприятий, влияющих на долговечность постройки, кстати купить фундамент в компании ЖБ-Cваи Рязань

    Ленточный фундаментВ частном доме строительство фундамента отличается от строительства в многоэтажном доме, подходы к работе и формы заливки разные. Работа с фундаментом позволяет воплотить в реальность самые разные проекты архитекторов. Хоть и

    Пластиковая опалубка является распространенной строительной конструкцией



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Аккуратное пользование пластиковым окном надолго сохранит его хороший вид и работу. Герметичность пластикового окна требует проветривания квартиры ежедневно хотя бы два раза по 10 минут и летом, и.
Оконная вентиляцияВосхищение многих людей металлопластиковыми окнами сменились небольшим разочарованием, связанным с недостаточным естественным воздухообменом через такие конструкции. ПВХ окна,.

Установка дверей

Сегодня на рынке дверей представлены тысячи и тысячи абсолютно различных как по материалу, оформлению, так и по качеству дверей межкомнатных в Белгороде. И заходя в магазин, неопытный, незнающий.
Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.

Отделка стен

Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.
Хоть лето и подходит к концу, но жаркие деньки не дают нам расслабляться. Никому не хочется возвращаться с морских курортов в душные офисы. Но благодаря инверторным кондиционерам можно забыть и про.

Отделка потолка

Социальные сети играют значительную роль в жизни каждого современного человека. Это не просто интерактивные площадки для общения с друзьями. Соцсети являются эффективным инструментом для продвижения.
При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике..

Ремонт пола

Чаще всего освещение прихожей делается наиболее близкое к бестеневому, так называемый обволакивающий свет..
Несмотря на популярность различных отделочных материалов для пола, многие все-таки отдают предпочтения полам из дерева. Ведь свежевыкрашенные или покрытые лаком деревянные полы, не только приятны.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!