Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







Выбор смесителя

Дата публикации: 14 02 2018

Как высчитали современные ученые, один человек в течении суток может использоваться порядка 300 литров воды. Однако, если водопроводный кран будет протекать, даже если это будет водяная струйка толщиной 1 мм – безвозвратно уйдет порядка 270 литров, в связи с чем очень важно выбрать надежный смеситель, о чем пойдет речь в этой статье. В последнее время большой популярностью пользуются смесители Vidima, преимущества которых уже оценили многие пользователи.

Выбор смесителяВыбор смесителя

На данный момент производители предлагают огромный ассортимент сантехнического оборудования, где их выбор зависит не только от вашего вкуса, но и финансовых возможностей.

Каких видов бывают смесители



Выбирая смеситель, необходимо отталкиваться не только от дизайна, но и от функциональности. Так, сантехническое оборудование должно не только украшать ванную комнату, но и отличаться удобством в эксплуатации.

В наше время смесителя бывают однорычажными, двухвентильными и термостатическими.

Наиболее простые в плане пользования, но при этом отличающиеся изящностью, являются однорычажные варианты. Оборудуется такой смеситель одной ручкой, который может опускаться, подниматься и поворачиваться. Для включения воды достаточно поднять ручку, после чего отрегулировать напор и температуру. Но, стоит заметить, что наши условия воды, в которых содержатся соли и твердые частички – не самые лучшие для такого оборудования, поэтому оно часто выходит из строя. Что касается внутреннего устройства таких смесителей, они могут оснащаться шаровым затворным механизмом и картриджем из керамики.

Шаровые смесители в своей конструкции имеют шаровый модуль из металла, предусматривающий три отверстия. Такой механизм выгодно отличается своей простой конструкцией. Но, необходимо отметить, что в плане ремонта они более дорогостоящие, так как заменять приходится целый шаровый модуль. По мнению экспертов, продлить срок эксплуатации такого смесителя позволяют установленные фильтры воды.

Что касается керамических смесителей, в них регулирующим элементом выступают металлокерамические пластинки, которые плотно притерты друг к другу. Благодаря полированным элементам достигается высокий уровень герметичности. Для продления их срока службы специалисты также рекомендуют устанавливать очищающий фильтр, так как твердые частички, находящиеся в воде, могут попасть между пластинками, нарушая тем самым герметичность.

Более современный вариант смесителя – термостатический. В основном, он отличается от классического сантехнического оборудования тем, что предусматривает в своей конструкции стопор безопасности, который надежно защищает от возможности получения ожога. В самом корпусе располагаются особые термоэлементы, задача которых – выравнивать температурные колебания. Исходя из этого, такие смесители являются наиболее оптимальными и безопасными в том случае, если в доме живут дети.

О вентильных смесителях известно каждому, так как встречаются они чаще всего. Стоит отметить, что для наших условий они наиболее подходящие, так как они лучше переносят жесткую хлорированную воду. Конечно, чтобы отрегулировать напор и температуру, следует повозиться, но результат будет надежным и точным. В зависимости от того, насколько изношена прокладка, варьируется срок службы самого смесителя, а данный элемент, к слову, заменяется очень просто. Кроме того, двухвентильные смесители имеют не такую высокую стоимость на рынке, по сравнению с более современными моделями, да и ремонтируются они гораздо легче.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выбор смесителя", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Не одна современная кухня не может обойтись без одних из самых функциональных сантехнических приборов, это смесители для кухни которые вы можете найти в большом ассорти месте в магазине Franke Киев

    Для некоторых, вполне возможно, присутствующий в ванной смеситель вполне может показаться крайне незначительным элементом, однако он зачастую оказывает весьма серьезное влияние на общий облик данного помещения

    Выбор смесителя для ванной комнатыКак сделать правильный выбор смесителя для вашего дома, чтобы он прослужил вам долгие годы и не приносил неприятных «сюрпризов» спустя несколько месяцев. Для этого вам нужно четко понимать, какой

    как установить смеситель в ванной Как установить смеситель в ванной? Этим вопросом, вероятно, хотя бы раз в жизни задается каждый человек, ведь данный вид сантехнической арматуры достаточно часто нуждается в замене. Такое положение вещей

    В наше время разрабатывается немало различной бытовой техники, благодаря которой жизнь становится в разы комфортнее



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.
Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.

Установка дверей

Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.
Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.

Отделка стен

С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.
Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную.

Отделка потолка

Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.
Под натяжным потолком следует понимать полотнище, которое закреплено подпотолочной плоскостью настоящего потолка. Оно держится на специальных крепежах, расположенных по всему периметру комнаты..

Ремонт пола

Устройство этого пола выполняют при помощи полимерных гибких труб, которые впоследствии заполняются горячей водой, но в некоторых случаях любым иным теплоносителем. Достоинство таких полов это.
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!