Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Выращивание растений в комнатных тепличках

Выращивание растений в комнатных тепличках

Дата публикации: 14 02 2018

Выращивание растений в комнатных тепличкахМногие виды растений, которые не приспособлены к жизни в условиях обычной влажности воздуха сложно выращивать в условиях частного дома или квартиры. Иные растения довольно-таки спокойно относятся к сухому воздуху, но развиваясь в комнате с недостаточной влажностью, неохотно цветут. Конечно, превращать свою жилплощадь в тропический лес, пусть даже ради действительно красивого комнатного растения никто не станет, кстати купить комнатные растения в Украине вы можете в интернет магазине HI BOX. Да и не нужно, для этих целей можно использовать застекленные ящики – небольшие теплицы. За их стеклами легко создать именно тот микроклимат, в котором растение наиболее комфортно будет себя чувствовать.

Для цветовода комнатные теплички весьма удобны, поскольку позволяют без особого труда взрастить растения, которые любят влажность.

Использование теплички позволяет:

✔ создать микроклимат индивидуально для каждого вида растений;

✔ отделить комфортную для растений атмосферу от атмосферы, комфортной для человека;

✔ дополнить интерьер своей квартиры оригинальным аксессуаром, который станет еще оригинальнее, когда растения зацветут.

Виды комнатных теплиц

Самый простой вид теплички – колпак из стекла, которым накрывается несколько цветочных горшков. То есть некоторое количество растений помещается на подходящую по размеру круглую подставку, заполненную песком, накрывается колпаком.

Более сложные, но более вместительные теплички изготавливаются в виде стеклянных домиков. Все, как в «настоящей» теплице – на прямоугольные прозрачные стены устанавливают прозрачную, часто съемную, крышу. Для того чтобы поддерживать порядок в тепличке предусматривается дверца. Также можно использовать и доступ через съемный верх.

Как правило, теплички не имеют подогрева, но для некоторых растений, для создания климата не просто с высокой влажностью, а еще и с повышенной температурой, снизу устанавливается подогреватель. В качестве оного можно использовать обычную лампочку.

Подготовка комнатной теплички

В небольших теплицах свободно расставляются растения. Горшки немного погружаются в песок, который насыпан на подставку ровным слоем. В качестве дренажа, вместо песка, на дно, можно выложить слой гальки или керамзита.

В тепличке небольшого размера размещается 3-4 растения. Это может быть глоксиния, аспарагус, прочие влаголюбивые растения. Подобное жилье пойдет им на пользу. К примеру, растущий в тепличке аспарагус не теряет листья и живописно выглядит весь год.

Если тепличка большого размера и оборудована съемной крышей, то грунт можно засыпать просто на дно. Конечно же, нужно не забыть устроить дренаж и предусмотреть сточное отверстие. Поверх же дренажа (галька, керамзит, черепки) укладывается слой земли, которую обильно поливают.

Высаживание растений

Оптимальное время для того, чтобы высаживать растения – последние числа марта – начало апреля.

Для высадки в тепличку подходят не очень крупные молодые растения, располагаться они должны свободно. Некоторые из них, к примеру, семейства папоротниковых, лучше высаживать между камнями, которые, для декора, можно украсить мхом.

При желании можно воспроизвести в миниатюре ландшафт, тщательно подбирая растения, формируя гористые местности из камешков, используя сухие ветви, пни. Также, если позволяет размер теплички, можно устроить внутри нее маленький пруд, при желании, с фонтаном.

Комнатная тепличка, будто островок тропического рая, долго будет радовать своей оригинальностью, станет гордостью владельцев, изюминкой, поселившейся в квартире.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Выращивание растений в комнатных тепличках", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.
Жалюзи относятся к одному из значимых средств обеспечивающих ограничение светопотока внутри помещения. В вечернее время с помощью них закрывается помещение от любопытных прохожих. .

Установка дверей

Эта инструкция по установке дверей будет очень полезна человеку, который хочет самостоятельно установить дверь. Врезка замка это более сложна процедура, которая потребует большего внимания и.
На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

Матовые натяжные потолкиГлавной особенностью матового натяжного потолка является его отличие от глянца и сатина фактурной пленочной поверхностью. Если глянец и сатин имеет гладкую поверхность, то.
Под натяжным потолком следует понимать полотнище, которое закреплено подпотолочной плоскостью настоящего потолка. Оно держится на специальных крепежах, расположенных по всему периметру комнаты..

Ремонт пола

Штучный паркет – это набор планок (плашек), который изготавливается из общепринятых пород дерева (вишня, бук, ясень, дуб, клён, орех) и ценных пород (венге, бамбук, махагон).Эти планки имеют.
Металлический решетчатый настил – это современный материал, который применяется при сооружении производственных конструкций различной сложности, складских надстроек, декоративных.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!