Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Битумный праймер: свойства и особенности использования

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Дата публикации: 14 02 2018

Битумный праймер и мастика нашли свое применение в процессах гидроизоляции. Роль этих материалов тяжело переоценить, поскольку они обеспечивают хорошее сцепление материалов с основанием. Они надежно связывают цементное молочко, пыль и другие мелкие частицы, находящиеся на поверхности.

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Назначение и эксплуатационные особенности праймера и битумной мастики



Несмотря на схожесть составов и эксплуатационных характеристик битумный праймер и мастика имеют существенные различия. Так, праймер обладает лучшими, по сравнению с мастикой, антикоррозийными свойствами, за счет чего кровельное покрытие более защищено. Его использование позволяет значительно сэкономить время, поскольку высыхает он довольно быстро. Праймер, в отличии от мастики, можно наносить на влажную поверхность. Но при этом, этот материал имеет довольно узкий спектр применения, в то время как мастика может использоваться практически во всех сферах строительства.

Праймер и мастику, как правило, используют в комплексе. Праймер – это первый, подготовительным слой гидроизоляции, а мастика — финишный. Их сочетание позволяет обеспечить надежную защиту поверхности от коррозийных процессов и влаги.

Вместе с этим, мастику часто используют с целью защиты трубопроводной системы, при выполнении ремонта кровельных покрытий, а также для приклеивания рулонных материалов. В большинстве случаев, современные производители выпускают универсальные мастики, которые подходят под любой тип выполняемых работ.

Особенности праймера



Битумный праймер – это ничто иное, как водная эмульсия, предназначенная для огрунтовки поверхности конструкции. Его производят исключительно из растворителей на органической основе, и битумов высокого качества. Благодаря этому, праймер проникает глубоко в структуру поверхности, и обеспечивает высокий уровень теплостойкости. При этом, эффект от его действия является долговременным. Праймер можно применять даже при низких температурах, а в его составе нету растворителей. За счет этих свойств битумный праймер стал одним из незаменимых материалов при выполнении гидроизоляционных работ. Он обеспечивает хорошее сцепление всего гидроизоляционного слоя с шершавой и пористой поверхностью.

Для того, чтобы эффект от действия праймера был максимальный необходимо придерживаться некоторый требований. Перед его нанесением, поверхность необходимо очистить и подсушить. Уровень влажности не должен превышать 15%. Сам материал нужно тщательно перемешать. Наносить праймер можно используя обычную щетку, валик или кисть, после чего дать поверхности высохнуть.

Праймер изготовляется в виде концентрата. Что в свою очередь позволяет снизить расходы, и делает его более доступным. Купить праймер можно как обычных специализированных строительных магазинах, так и на интернет-площадках.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Битумный праймер: свойства и особенности использования", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Оконный уплотнительОкна становятся действительно теплыми, тихими только после установки по периметрам притворов эффективных уплотнителей: поролоновых полосок, резиновых лент, шерстяных шнурков..
Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.

Установка дверей

Первое, что бросается в глаза в вашей квартире либо доме – это входные двери..
Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.

Отделка стен

Когда наступает момент выбора материала, который предназначен для облицовки стен в ванной комнате, первое что представляется – это керамическая плитка, которая сумела доказать собственную.
С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.

Отделка потолка

Их можно перечислять и перечислять, а каждый, кто установил такой потолок, найдёт свои похвалы для подвесного потолка. Первым делом приходит на ум такое достоинство подвесного потолка – можно.
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

Нагревательные маты для полаСиноним комфорта в понимании многих является тепло в доме. Обеспечить такое, казалось бы, простое желание не так просто. Но дело не в отсутствии вариантов, а, наоборот.
Кабельная система обогрева полаЧтобы кабельная система обогрева полов прослужила большой срок, ее нужно правильно уложить и смонтировать. Такая система должна хорошо соприкасаться со стяжкой, иначе.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!