Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Битумный праймер: свойства и особенности использования

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Дата публикации: 14 02 2018

Битумный праймер и мастика нашли свое применение в процессах гидроизоляции. Роль этих материалов тяжело переоценить, поскольку они обеспечивают хорошее сцепление материалов с основанием. Они надежно связывают цементное молочко, пыль и другие мелкие частицы, находящиеся на поверхности.

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Назначение и эксплуатационные особенности праймера и битумной мастики



Несмотря на схожесть составов и эксплуатационных характеристик битумный праймер и мастика имеют существенные различия. Так, праймер обладает лучшими, по сравнению с мастикой, антикоррозийными свойствами, за счет чего кровельное покрытие более защищено. Его использование позволяет значительно сэкономить время, поскольку высыхает он довольно быстро. Праймер, в отличии от мастики, можно наносить на влажную поверхность. Но при этом, этот материал имеет довольно узкий спектр применения, в то время как мастика может использоваться практически во всех сферах строительства.

Праймер и мастику, как правило, используют в комплексе. Праймер – это первый, подготовительным слой гидроизоляции, а мастика — финишный. Их сочетание позволяет обеспечить надежную защиту поверхности от коррозийных процессов и влаги.

Вместе с этим, мастику часто используют с целью защиты трубопроводной системы, при выполнении ремонта кровельных покрытий, а также для приклеивания рулонных материалов. В большинстве случаев, современные производители выпускают универсальные мастики, которые подходят под любой тип выполняемых работ.

Особенности праймера



Битумный праймер – это ничто иное, как водная эмульсия, предназначенная для огрунтовки поверхности конструкции. Его производят исключительно из растворителей на органической основе, и битумов высокого качества. Благодаря этому, праймер проникает глубоко в структуру поверхности, и обеспечивает высокий уровень теплостойкости. При этом, эффект от его действия является долговременным. Праймер можно применять даже при низких температурах, а в его составе нету растворителей. За счет этих свойств битумный праймер стал одним из незаменимых материалов при выполнении гидроизоляционных работ. Он обеспечивает хорошее сцепление всего гидроизоляционного слоя с шершавой и пористой поверхностью.

Для того, чтобы эффект от действия праймера был максимальный необходимо придерживаться некоторый требований. Перед его нанесением, поверхность необходимо очистить и подсушить. Уровень влажности не должен превышать 15%. Сам материал нужно тщательно перемешать. Наносить праймер можно используя обычную щетку, валик или кисть, после чего дать поверхности высохнуть.

Праймер изготовляется в виде концентрата. Что в свою очередь позволяет снизить расходы, и делает его более доступным. Купить праймер можно как обычных специализированных строительных магазинах, так и на интернет-площадках.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Битумный праймер: свойства и особенности использования", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Деревянное окно можно установить самостоятельно. Нужно подготовить хорошие инструменты и точно выполнить требования технологии. Обычно деревянное окно крепят в деревянном доме. Помним, что деревянный.
Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.

Установка дверей

С приходом весны не обойтись без установки москитной двери – это великолепная защита от насекомых. В нашей статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую дверь и как ее можно установить..
Вскрытие замковЗачастую окружающие нас материальные вещи становятся такими обыденными и приевшимися. А так хочется внести в жизнь хоть какое-то разнообразие и новизну. Но, как всегда, то нет времени,.

Отделка стен

Гипсокартон является отделочным материалом, состоящим из слоя строительного гипса, с обеих сторон оклеенного плотным картоном, и выпускаемым в виде листов прямоугольной формы с прямой, закругленной,.
Только правильно подготовленное основание под плитку может стать гарантией того, что кладка будет идеальной и продержится длительное время. Не торопитесь приступать к облицовочным работам до того,.

Отделка потолка

Для того, чтобы обзавестись красивым потолком совершенно не нужно запасаться шпаклевкой и инструментом, так как теперь можно сделать это существенно проще. .
Глянцевые натяжные потолкиВ изготовлении натяжных потолков используется полотно в разных вариантах, оно может отличаться по фактуре и текстуре, а также соответствовать различным дизайнерским задумкам.

Ремонт пола

Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну..
укладка паркетной доски При укладке паркетной доски существует ряд особенностей, которые могут навредить по незнанию, а то и вовсе испортить доску..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!