Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Битумный праймер: свойства и особенности использования

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Дата публикации: 14 02 2018

Битумный праймер и мастика нашли свое применение в процессах гидроизоляции. Роль этих материалов тяжело переоценить, поскольку они обеспечивают хорошее сцепление материалов с основанием. Они надежно связывают цементное молочко, пыль и другие мелкие частицы, находящиеся на поверхности.

Битумный праймер: свойства и особенности использования

Назначение и эксплуатационные особенности праймера и битумной мастики



Несмотря на схожесть составов и эксплуатационных характеристик битумный праймер и мастика имеют существенные различия. Так, праймер обладает лучшими, по сравнению с мастикой, антикоррозийными свойствами, за счет чего кровельное покрытие более защищено. Его использование позволяет значительно сэкономить время, поскольку высыхает он довольно быстро. Праймер, в отличии от мастики, можно наносить на влажную поверхность. Но при этом, этот материал имеет довольно узкий спектр применения, в то время как мастика может использоваться практически во всех сферах строительства.

Праймер и мастику, как правило, используют в комплексе. Праймер – это первый, подготовительным слой гидроизоляции, а мастика — финишный. Их сочетание позволяет обеспечить надежную защиту поверхности от коррозийных процессов и влаги.

Вместе с этим, мастику часто используют с целью защиты трубопроводной системы, при выполнении ремонта кровельных покрытий, а также для приклеивания рулонных материалов. В большинстве случаев, современные производители выпускают универсальные мастики, которые подходят под любой тип выполняемых работ.

Особенности праймера



Битумный праймер – это ничто иное, как водная эмульсия, предназначенная для огрунтовки поверхности конструкции. Его производят исключительно из растворителей на органической основе, и битумов высокого качества. Благодаря этому, праймер проникает глубоко в структуру поверхности, и обеспечивает высокий уровень теплостойкости. При этом, эффект от его действия является долговременным. Праймер можно применять даже при низких температурах, а в его составе нету растворителей. За счет этих свойств битумный праймер стал одним из незаменимых материалов при выполнении гидроизоляционных работ. Он обеспечивает хорошее сцепление всего гидроизоляционного слоя с шершавой и пористой поверхностью.

Для того, чтобы эффект от действия праймера был максимальный необходимо придерживаться некоторый требований. Перед его нанесением, поверхность необходимо очистить и подсушить. Уровень влажности не должен превышать 15%. Сам материал нужно тщательно перемешать. Наносить праймер можно используя обычную щетку, валик или кисть, после чего дать поверхности высохнуть.

Праймер изготовляется в виде концентрата. Что в свою очередь позволяет снизить расходы, и делает его более доступным. Купить праймер можно как обычных специализированных строительных магазинах, так и на интернет-площадках.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Битумный праймер: свойства и особенности использования", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.
Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.

Установка дверей

Начиная ремонт в квартире или доме, каждый человек хочет создать атмосферу уюта, придать помещениям особый стиль и красоту..
Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.

Отделка стен

Клей для плиткиПосле появления сухих строительных смесей облицовка плиткой поверхностей превратилась из трудоемкой операции подвластной профессионалам в работу доступную любому домашнему мастеру..
Покраска стенПокраска оштукатуренных стен является завершающим этапом строительно-отделочных работ внутреннего помещения. Квалифицированная покраска с применением качественных материалов служит.

Отделка потолка

Гипсокартон, случайно или специально, был создан для домашних мастеров. Прочность и легкость обработки гипсокартона имеют очень выверенный баланс..
Плитки бывают двух типов. К первому типу отнесем обыкновенную белую пенополистирольную плитку с разными выдавленными рисунками. Такая плитка хорошо поддается окрашиванию акриловой краской. Ко второму.

Ремонт пола

Укладка паркетаВыбирая паркет как напольное покрытие для дома Вы, прежде всего, оказываете дань уважения живому дереву, примечательному своей эстетикой, достаточно низкой тепловой проводимостью и.
Клеевой ламинат имеет более продолжительный срок службы за счёт своего способа укладки. Клей, с помощью которого крепятся панели ламината друг к другу, предотвращает попадание внутрь влаги. Главным.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!