Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как построить жилой дом

Как построить жилой дом

Дата публикации: 14 02 2018

Как построить жилой домВыбирая участок для строительства дома надо в первую очередь выяснить, как обстоят дела с коммуникациями. Для начала будет достаточно электричества, но по окончании строительства, заселившись в готовое жилище, нужно будет удовлетворять потребности, связанные с бытом. Поэтому нужно заранее позаботиться о доступности коммуникаций.

Обзаведясь земельным участком, нужно сразу решить, каким будет размер вашего жилища. Очень важно при этом правильно оценить соотношение своих желаний и реальных возможностей. Будет очень неприятно, если выстраданная мечта обзавестись собственным домом будет отложена на неопределенное время из-за неправильно рассчитанных финансовых затрат.

Оптимальный вариант площади будущего дома лучше всего рассчитывать по формуле один к десяти – например, на участке в десять соток оптимально выстроить дом площадью до ста квадратных метров. Проектируя дом, нужно помнить это правило. Кстати проект дома можно заказать по ссылке.

И не стоит проектировать дом самостоятельно. Лучше поручить это профессионалам, или отыскать нужный проект в интернете.

Прежде чем выбрать проект, следует определить внутреннюю планировку здания. Потребуется установить, сколько помещений будет в доме. Распланировать, сколько из них будут жилыми для постоянного пользования, и нужны ли гостевые комнаты. Обязательно необходимо определить численность и размер подсобных помещений.

Когда проект выбран, нужно получить документы на строительство. Получив документы, участок поручают обследовать геологам, чтобы определить оптимальный тип фундамента в зависимости от разновидности грунта. И лишь потом можно приниматься за сооружение дома.

Всего существует пять этапов строительства, начиная с земляных работ, и завершая сооружением крыши.

Во время земляных работ ровняют участок, готовят котлован для фундамента. Следующим этапом будет заливка фундамента, которую делают немедленно после того, как только будет готов котлован, чтобы не успели обсыпаться его стены.

Строят котлован тоже в несколько этапов. Сначала его дно засыпают щебнем толщиной не менее чем в десять сантиметров. Потом заливают битумом, дальше монтируют опалубку, арматуру и подушку из бетона. На затвердевшей подушке сооружают стены фундамента, и приступают к четвертому, самому трудоемкому, этапу строительства – возведению стен и перекрытий.

Завершающим этапом будет монтаж крыши.

Остается провести работу по отделке комнат, и дом готов к приему жильцов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как построить жилой дом", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.
Поскольку оконные проёмы имеют разные размеры, а возможности изготовителей пластиковых окон практически не ограничены, вариантов изготовления окон великое множество. Окна изготавливают однокамерными.

Установка дверей

Ничто в мире не вечно. Приходят в негодность напольные покрытия, оконные рамы и, конечно, межкомнатные двери. Наступает время ремонта и исполнения заветного желания изменить стиль интерьера. .
Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.

Отделка стен

Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..
Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.

Отделка потолка

Первым делом необходимо произвести разметку места будущего потолка на стенах по всему периметру комнаты. Делается это с помощью обычного уровня или гидроуровня, а на крупных объектах лучше.
Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.

Ремонт пола

Утепление пола керамзитомЕсли вам необходимо сэкономить на покупке стройматериалов и спастись от холодного времени года, то можно воспользоваться теплоизоляцией напольного покрытия с помощью.
Выбор керамической плиткиИнтерьерная мода не постоянна время от времени «кидается» в крайности от минимализма до помпезности, но керамическая плитка это та вечная ценность, которая всегда.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!