Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Маленькая ванная: как выбрать умывальник

Маленькая ванная: как выбрать умывальник

Дата публикации: 14 02 2018

Даже имея ванную комнату небольших размеров, не стоит отказываться от умывальника, так как он является просто обязательной сантехникой. Есть определенные критерии, на которые нужно отталкиваться при выборе раковины в маленькую ванную и для этого не обязательно проходить профориентацию.

Маленькая ванная: как выбрать умывальникМаленькая ванная: как выбрать умывальник

Насколько маленьким может быть умывальник



На современном рынке сантехники можно встретить самые разнообразные модели умывальников: начиная по-настоящему королевскими и заканчивая абсурдно маленькими. Абсурд заключается в том, что умыться с такой раковиной, да и просто помыть руки – довольно проблематично и неудобно, кроме того, обязательно будет много брызг на стенах и на полу. Поэтому выбирая умывальники маленьких размеров необходимо грамотно подходить к вопросу.

Если рассматривать стандартную чашу раковины, то ее параметры таковы: длина (вдоль стены) – от 50 до 55 см, ширина (от передней стороны до стены) – 44 см и больше, глубина – 13 – 15 см. Имея раковину с такими габаритами можно легко и удобно умываться, не разбрызгивая при этом воду. И если все же нужно сэкономить немного места, то, по мнению специалистов, лучше «урезать» длину раковины, которая не должна быть меньше 32 см.

Какую роль играет форма



Конечно, в стесненных санузлах лучше не устанавливать раковины замысловатой формы. В таких случаях лучше подойдет лаконичная модель. Специалисты и вовсе советуют обращать внимание на раковины с обтекаемыми формами, что позволит реже натыкаться на углы, учитывая размеры ванной комнаты. Если действительно необходимо сэкономить пространство в ванной, то наиболее оптимальная модель раковины – угловая.

Из какого материала может быть изготовлена раковина



В маленьких ванных комнатах лучше всего устанавливать керамические или металлические умывальники. Положительный аспект в этом случае в массе сантехники. Ведь раковины, для изготовления которых использовался камень (натуральный или искусственный), довольно тяжелы, поэтому требуют надежной опоры. Что касается фаянсового или нержавеющего умывальника, то он с легкостью крепится к стене, а под раковиной образуется свободное пространство, которому можно найти применение. Любой подвесной элемент в маленькой ванной комнате – уже преимущество.

На что еще можно обратить внимание



Для большей экономии места нужно внимательно выбирать смеситель. К примеру, он может иметь длинный излив. Альтернативный вариант: раковину устанавливают около ванны и пользуются одним смесителем. В таких ситуациях может быть выбрана еще меньшая по габаритам модель раковины, не предусматривающая установки смесителя. Нередко в малогабаритной квартире можно встретить умывальник, устанавливаемый поверх стиральной машины – да, такая сантехника тоже встречается и она пользуется большой популярностью.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Маленькая ванная: как выбрать умывальник", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Установка раковины в ванной или на кухне не так уж и сложна, с этой задачей может справиться даже новичок при наличии необходимого инструмента и элементарных познаний в сфере сантехники

    Раковина для ваннойНа заключительной стадии ремонта ванной комнаты зачастую возникает проблема выбора раковины. Прежде чем определиться и сделать окончательный выбор сантехнического оснащения, оцените параметры своего помещения.

    Стоит отметить, что дизайнерские идеи и современные технологии не обошли стороной и мебель для ванных комнат

    Относительно небольшие ванные в квартирах, как известно, сегодня являются далеко не редкостью

    Примеры дизайна ванной комнаты в хрущевкеХрущевские постройки рассчитывались на долгий срок службы без капитального ремонта и на сегодняшний день такие дома уже пережили новостройки и очень хорошо сохранились. Ремонтные работы проводятся тщательно,



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..

Установка дверей

Сам по себе, процесс установки межкомнатной двери не очень сложен, но он потребует от вас аккуратности и внимания. Установку межкомнатной двери можно разделить на несколько этапов....
Стальные двериВходные двери могут быть деревянными, из комбинированных материалов и стальными, но отдать предпочтение лучше стальным конструкциям, они соответствуют требованиям безопасности..

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Тканевые покрытия являются современным и престижным отделочным материалом с многовековой историей. Они широко применялись еще до появления бумажных видов обоев..

Отделка потолка

Под идеальным ремонтом спальни подразумевается не только создание уютной и приятной обстановки, но и создание необходимой гигиены, ведь в спальне вы будете проводить достаточное количество времени..
О достоинствах подвесных потолков можно говорить много и долго. но все их мы обсуждать не будем, скажем лишь о том, что ухаживать за подвесными потолками проще простого. Достаточно. Чтобы они были.

Ремонт пола

В зависимости от текущего состояния пола, зависит последовательность этапов его ремонта. Если старый пол остался ровным, не затек, не подгнил, не проваливается и не играет, то прямо поверх него можно.
Те, кто связаны со строительством или ремонтом, могут отметить высокую динамику современного рынка строительных материалов. Одной из революционных технологий стал наливной пол, купить который можно.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!