Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Светодиодный профиль в интерьере

Светодиодный профиль в интерьере

Дата публикации: 15 02 2018

Системы освещения на базе светодиодных технологий активно применяются в быту и на производстве. То же касается и такого компонента этой системы, как светодиодный профиль. Именно он позволил реализовать наиболее сложные проекты, связанные с подсветкой отдельных интерьерных элементов. Светодиодный профиль применяется при освещении стен, потолка, лестничных пролетов и т.п. Не менее важен светодиодный профиль и при оформлении внешних рекламных щитов, при подсветке фасадов городских зданий и сооружений.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

В итоге, они приобретают уникальный световой имидж, превращаясь из элемента архитектуры в динамичную составляющую, формирующую образ всего города. Используя системы освещения, в основе которых находится светодиодный профиль (например, для формирования светового эффекта на офисном здании), можно добиться значительного увеличения количества посетителей, тем самым привлекая потенциальных клиентов. Что же такое светодиодный профиль и какие его разновидности используют в дизайне помещений.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

Как выбрать подходящую конструкцию



Многие светодиодные LED ленты могут быть зафиксированы с помощью липкого покрытия на обратной стороне. Однако, к светодиодным системам освещения нередко предъявляются и более серьезные требования. Вот тут-то на помощь и приходит светодиодный профиль. Он может понадобиться в случае, когда требуется оформить витрину ювелирного салона, торговое оборудование в супермаркете или же интерьер модного ночного клуба.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

Именно в такой светодиодный профиль, предварительно закрепленный в нужном месте, монтируются ленты или отдельные осветительные модули. Изготавливается профиль из алюминия. Благодаря специальным комплектующим, светодиодный профиль может быть преобразован в уникальный светильник. Для этого достаточно лишь правильно раскроить изделие на отрезки нужной длины, после чего соединить их между собой.

Светильники из светодиодного профиля могут быть сделаны за короткий промежуток времени, без необходимости применения какого-либо уникального инструментария. В итоге, получаются осветительные приборы, обладающие оригинальным внешним видом.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

Светодиодный профиль обеспечивает возможность локализовать освещение в нужной зоне, параллельно улучшая теплоотдачу ленты со светодиодами и увеличивая ее потенциальный срок эксплуатации. В светодиодный профиль может быть установлена лента любого типа, в том числе и RGB. Не редкость, когда в светодиодный профиль устанавливаются отдельные светодиоды по 1-2 Ватт без специальных подложек. Это позволяет обеспечить эффективный теплоотвод. Главными преимуществами светильников на базе алюминиевого светодиодного профиля являются небольшие размеры и простота изготовления. Они удобны в монтаже, не требуя от исполнителя узкоспециальных знаний и навыков.

Особенности использования



Светодиодный профиль – это эффективная система крепления и не менее эффективное устройство для отвода избыточного тепла. При изготовлении осветительного оборудования для витрин, используется не только светодиодный профиль, но и различные типы рассеивателей и линейные линзы. Сфера применения светильников из алюминиевого светодиодного профиля включает системы освещения для отдельных элементов интерьера, торгового оборудования и витрин, демонстрационных стендов, мебели и интерьерных зон, бытовой техники и витражей, наружной рекламы и отдельных входных групп, фасадов зданий и декораций развлекательных заведений. Профиль для лед лент позволяет реализовать проекты осветительных систем для проездов и лестниц.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

Чтобы наглядно представить, как именно выглядит светодиодный профиль с зафиксированными внутри него осветительными модулями, следует рассмотреть наиболее часто решаемую с его помощью задачу – освещение лестничных ступеней. Конструкция представляет собой алюминиевую накладку на ступень. В ее пазу фиксируется, например, трубка из поликарбоната с запаянными внутри светодиодами или светодиодной лентой. Таким образом, можно устроить надежную и эффективную систему локального освещения каждого лестничного марша.

Поликарбонатная трубка защитит светодиоды от возможности механического повреждения или проникновения влаги. Светодиодный профиль универсален по своей конструкции, а поэтому может использоваться на лестницах любой архитектуры. Потайной крепеж позволяет надежно зафиксировать изделие в точке монтажа, не нарушая эстетику осветительного прибора открытыми крепежными элементами. Визуализировать плохо освещенные участки лестницы можно и за счет установки перил из поликарбонатных трубок с размещенной внутри светодиодной лентой.

Светодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьереСветодиодный профиль в интерьере

В итоге получится красивая и надежная конструкция из светящихся труб (КСТ), решающая одновременно две задачи – освещая лестницу и служа опорой для поднимающихся по ней людей. Светодиодный профиль позволяет создать эстетичную и надежную систему освещения, обеспечивающую комфортные условия для жизни и работы человека.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Светодиодный профиль в интерьере", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Светодиоды имеют достаточно высокую эффективность

    При создании интерьера, как в доме, так и в офисе очень часто определяющую роль играет освещение

    Профиль для светодиодной лентыСветодиодные ленты используются, везде начиная от интерьеров до коммерческих объектов, с помощью освещения можно кардинально изменить и сделать различные варианты декоративной подсветки. На сегодняшний день огромной

    Алюминиевый профиль обычно используется при изготовлении бытовых, промышленных конструкций, выполнении строительных, отделочных работ.

    Светодиодные светильникиКак известно, комфорт в доме начинается с тепла и света. Сложно представить себе уютное семейное гнездышко без целого комплекса осветительных люстр, бра, торшеров и настольных светильников. Соответственно, вопрос подбора



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Полимерные конструкции изготовлены из профиля, имеют прозрачный вид, пользоваться ими удобно. Существуют самые разные типы открывания оконных конструкций, которые позволяют интенсивному проникновению.
Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..

Установка дверей

Наружные двери всегда были важным элементом каждого дома. От них зависела не только безопасность его жителей, но и сохранение тепла внутри него. .
Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.

Отделка стен

Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.
Флизелиновые обоиФлизелином называется нетканый материал, он изготавливается путем прессовки волокнистого материала, его структура аморфная и нестабильная, в любом направлении работать с ним.

Отделка потолка

Потолок из пластиковых панелейПанели из пластика станут прекрасной альтернативой для гипсокартонной конструкции. Монтажная работа просто выполняется, а дефекты замаскировываются, отчего помещение.
Под натяжным потолком следует понимать полотнище, которое закреплено подпотолочной плоскостью настоящего потолка. Оно держится на специальных крепежах, расположенных по всему периметру комнаты..

Ремонт пола

Разнообразие паркетной продукцииЕсли поставлена цель, создать презентабельную загородную резиденцию для круглогодичного проживания семьи, отличающуюся высоким уровнем комфорта невозможно пройти мимо.
теплый пол на балконе Обустройство пола на балконе, с одной стороны, является довольно простой и тривиальной задачей, справиться с которой, вполне реально каждому своими собственными силами..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!