Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Маленькая ванная: как выбрать умывальник

Маленькая ванная: как выбрать умывальник

Дата публикации: 14 02 2018

Даже имея ванную комнату небольших размеров, не стоит отказываться от умывальника, так как он является просто обязательной сантехникой. Есть определенные критерии, на которые нужно отталкиваться при выборе раковины в маленькую ванную и для этого не обязательно проходить профориентацию.

Маленькая ванная: как выбрать умывальникМаленькая ванная: как выбрать умывальник

Насколько маленьким может быть умывальник



На современном рынке сантехники можно встретить самые разнообразные модели умывальников: начиная по-настоящему королевскими и заканчивая абсурдно маленькими. Абсурд заключается в том, что умыться с такой раковиной, да и просто помыть руки – довольно проблематично и неудобно, кроме того, обязательно будет много брызг на стенах и на полу. Поэтому выбирая умывальники маленьких размеров необходимо грамотно подходить к вопросу.

Если рассматривать стандартную чашу раковины, то ее параметры таковы: длина (вдоль стены) – от 50 до 55 см, ширина (от передней стороны до стены) – 44 см и больше, глубина – 13 – 15 см. Имея раковину с такими габаритами можно легко и удобно умываться, не разбрызгивая при этом воду. И если все же нужно сэкономить немного места, то, по мнению специалистов, лучше «урезать» длину раковины, которая не должна быть меньше 32 см.

Какую роль играет форма



Конечно, в стесненных санузлах лучше не устанавливать раковины замысловатой формы. В таких случаях лучше подойдет лаконичная модель. Специалисты и вовсе советуют обращать внимание на раковины с обтекаемыми формами, что позволит реже натыкаться на углы, учитывая размеры ванной комнаты. Если действительно необходимо сэкономить пространство в ванной, то наиболее оптимальная модель раковины – угловая.

Из какого материала может быть изготовлена раковина



В маленьких ванных комнатах лучше всего устанавливать керамические или металлические умывальники. Положительный аспект в этом случае в массе сантехники. Ведь раковины, для изготовления которых использовался камень (натуральный или искусственный), довольно тяжелы, поэтому требуют надежной опоры. Что касается фаянсового или нержавеющего умывальника, то он с легкостью крепится к стене, а под раковиной образуется свободное пространство, которому можно найти применение. Любой подвесной элемент в маленькой ванной комнате – уже преимущество.

На что еще можно обратить внимание



Для большей экономии места нужно внимательно выбирать смеситель. К примеру, он может иметь длинный излив. Альтернативный вариант: раковину устанавливают около ванны и пользуются одним смесителем. В таких ситуациях может быть выбрана еще меньшая по габаритам модель раковины, не предусматривающая установки смесителя. Нередко в малогабаритной квартире можно встретить умывальник, устанавливаемый поверх стиральной машины – да, такая сантехника тоже встречается и она пользуется большой популярностью.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Маленькая ванная: как выбрать умывальник", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Установка раковины в ванной или на кухне не так уж и сложна, с этой задачей может справиться даже новичок при наличии необходимого инструмента и элементарных познаний в сфере сантехники

    Раковина для ваннойНа заключительной стадии ремонта ванной комнаты зачастую возникает проблема выбора раковины. Прежде чем определиться и сделать окончательный выбор сантехнического оснащения, оцените параметры своего помещения.

    Стоит отметить, что дизайнерские идеи и современные технологии не обошли стороной и мебель для ванных комнат

    Относительно небольшие ванные в квартирах, как известно, сегодня являются далеко не редкостью

    Примеры дизайна ванной комнаты в хрущевкеХрущевские постройки рассчитывались на долгий срок службы без капитального ремонта и на сегодняшний день такие дома уже пережили новостройки и очень хорошо сохранились. Ремонтные работы проводятся тщательно,



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Как самому установить пластиковое окноПластиковые окна неспроста обрели популярность, ведь они, судя по отзывам пользователей – самые надежные, функциональные, долговечные и эстетичные.
Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..

Отделка стен

Ремонт квартир под ключДаже маленький косметический ремонт прибавляет квартире эстетичности. А ремонт квартир под ключ – это целый комплекс работ, целенаправленных на улучшение вида.
Как правило, стены, которые планируется оклеивать обоями, должны иметь идеально ровную поверхность без трещин, наплывов, ям и бугров. Поэтому требуется тщательная их подготовка..

Отделка потолка

Натяжной потолокВ оформлении натяжных потолков существуют самые разные варианты: глянцевая поверхность, перламутровый потолок, матовый, с эффектом металлика и выполнение на потолке «звездного.
Их можно перечислять и перечислять, а каждый, кто установил такой потолок, найдёт свои похвалы для подвесного потолка. Первым делом приходит на ум такое достоинство подвесного потолка – можно.

Ремонт пола

Для демонтажа настила используются такие инструменты, ломик с гвоздодером и плотницкие клещи. Когда будет выполняться демонтаж покрытия на клею или мастике, то огромную помощь окажет строительный.
Постелить пробковые полы – это только половина дела. Главное – поддерживать в течение всего периода эксплуатации «рабочее» состояние уложенного напольного покрытия. Ведь у.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!