Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Изоляция фундамента

Изоляция фундамента

Дата публикации: 15 02 2018

В отапливаемых подвалах необходимо устройство теплоизоляции по периметру стен. Количество обязательной изоляции зависит от климатических условий. Существует два способа изоляции подвальных стен: снаружи или изнутри.

Внешняя изоляция. www.postroil.com для внешней изоляции должен быть жестким с закрытой ячеистой структурой и не впитывать влагу, например, прессованный полистирол. Изоляционный лист размером 1,2x2,4 м крепят прямо к подвальной стене при помощи клеящего состава или дюбелей. В зависимости от типа изоляции лист можно накладывать либо под, либо поверх гидроизоляционного слоя.

Изоляция фундамента

Внутренняя изоляция. Материал для внутренней www.postroil.com может быть либо жесткой, либо волокнистой структуры. Нефтесо-держащий жесткий www.postroil.com должен иметь пожарозащитный слой при использовании в закрытых помещениях. Другие материалы жесткого типа, применяемые для изоляции, как например, жесткое минеральное волокно, не требуют противопожарной защиты. Конструирование каркасной стены с изоляцией волокнистого типа имеет преимущество — формируемая поверхность удобна для последующей внутренней отделки помещения.

ДРЕНАЖ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Дренаж — неотъемлемая часть защиты фундамента от подземных вод, но также важна и гидроизоляция стен фундамента от воздействия внешней среды. При выборе материала для гидроизоляции принимают во внимание способ его применения, эластичность и цену. Ниже приведены характеристики наиболее распространенных дренажных и гидроизоляционных материалов.

Битумные покрытия. Гудрон или асфальт могут быть в кусках или в виде распыливаемых составов. Их наносят на сухую поверхность кистью или кельмой и, как правило, применяют по так называемой «обмазке» — оштукатуренным поверхностям из www.postroil.com. Некоторые битумные покрытия иногда усиливают стеклопластиком. У этих покрытий минимальная эластичность, а при малой толщине они пропускают застойную воду.

Штукатурка с модификаторами. Раствор с водоотталкивающими компонентами смотрится как обычная www.postroil.com. Его наносят кистью или кельмой на влажную поверхность. Он не эластичен и не похож на «обмазку». Обладает влагоизолирующими свойствами.

Бетонит. Природная глина, набухающая при увлажнении, не проницаема для воды. Бетонит выпускается в панелях, рулонах или в виде распыляемой смеси. Применяется по сухой поверхности. Очень эластичен.

Изоляция фундамента

Прорезиненные или www.postroil.com, прикрепленные к влажной или сухой поверхности. Эластичность — средняя.

Уретан. модифицированный битумом. Самый совершенный материал для гидроизоляции. Его наносят щеткой на сухую поверхность. Эластичен, закрывает трещины в предохраняемой поверхности глубиной до 3 мм.

Пластиковые материалы с воздушным зазором. Эти дренажные материалы обеспечивают воздушный зазор между бетонной стеной и грунтом. Фильтрующая ткань в составе материалов пропускает воду в зазор и она стекает в нижнюю часть стены. Такие системы дороги, но при их применении не нужна гравийная засыпка.

Несмотря на то, что гидроизоляция и дренаж защищают бетон от воды, влага от испарений может попасть в www.postroil.com через его основание и стены. Важно не собирать эти влагу в изолированной стене, поэтому на теплой стороне стены фундамента не рекомендуется устраивать парозащитный барьер. Общепринято, да и более практично позволить испаряющей влаге выйти в атмосферу и удалить ее вентилятором или осушителем.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Изоляция фундамента", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Установка металлопластиковых окон уже достаточное долгое время обычное дело..

Установка дверей

Дверные замки.
В настоящее время на рынке межкомнатных дверей можно увидеть огромную массу всевозможных вариантов. Вам будут предложены двери из различных материалов, разной ценовой категории, а так же.

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Построить беседку можно самостоятельно, имея небольшой опыт в сфере строительства. Если позволяет бюджет, то можно довериться профессионалам..

Отделка потолка

Натяжные потолкиЗа последние 10 лет натяжные потолки стали очень популярными, монтажные работы проводятся за несколько часов, готовый потолок прослужит очень много лет, при этом будет таким же свежим.
Их можно перечислять и перечислять, а каждый, кто установил такой потолок, найдёт свои похвалы для подвесного потолка. Первым делом приходит на ум такое достоинство подвесного потолка – можно.

Ремонт пола

Наливной пол 3DВыполнение 3D полов в помещении позволяет создавать неповторимые и очень неожиданные решения. Если вас не удовлетворяет тот ассортимент напольных покрытий, который предлагается в.
пол на кухне Пол на кухне постоянно подвергается нагрузкам, которые существенно выше, чем в жилых комнатах и, потому, к выбору напольного покрытия предъявляются особые требования.   Выбирать пол.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!