Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Промышленный обратный осмос

Промышленный обратный осмос

Дата публикации: 7 02 2018

Промышленная система обратного осмоса является оборудованием, необходимым для того, чтобы очищать воды в крупных масштабах. Благодаря подобным установкам полностью дезинфицируется вода, из ее состава удаляются соли, металлы, фтор и натрий. В результате получается жидкость, не имеющая каких-либо примесей. Именно об особенностях такого оборудования пойдет речь ниже. Системы водоподготовки для любого производства можно посмотреть на сайте компании «Первая Вода».

Промышленный обратный осмосПромышленный обратный осмос

Данная технология успешно себя зарекомендовала на тех предприятиях, где необходимо использование очищенной воды. Что касается рабочего принципа оборудования, оно следующее. Сперва подготавливают воду и ее под высоким давлением подают в очистную систему. Сама конструкция в себе имеет множество пористых мембран, задача которых – пропустить лишь воду, задерживая при этом любые примеси.

После обработки вода делится на такие составляющие:

• концентрат – жидкость с загрязнениями и различными примесями. Подобный рассол используют в рецеркуляции или сливают в канализационную систему;

• фильтрат – такая вода является очищенной и не имеет никаких примесей. Находит применение на производствах или для бытовых целей.

Стоит отметить, что прежде чем пропустить жидкость через систему обратного осмоса, следует заранее подготовить воду, очистить ее от механических примесей и умягчить. В ином случае имеет место обработка, когда дозируются специальные антискаланты. Именно по этой причине данное оборудование работает в паре с прочими фильтрующими системами.

Каких видов бывают системы обратного осмоса



На данный момент немало производителей выпускают такие системы, где у каждой свои особенности:

малопроизводительные – очищают жидкость со скоростью от 20 до 450 литров в течении часа. Подобное оборудование предполагает один корпус, в котором заключены все самые необходимые элементы. Такие приборы чаще всего устанавливаются на небольших предприятиях, которым не так часто требуется очищенная вода;

среднепроизводительные – такие системы состоят из двух или большего количества корпусов, где они располагаются последовательно либо параллельно. Подобные установки успешно очищают большое количество воды с параллельной деминерализацией;

высокопроизводительные – как и в случае с оборудованием средней производительности, состоит из двух или более корпусов. Конечно, такие системы являются более дорогостоящими, однако, со временем они полностью окупаются благодаря минимизации расходов воды и снижению потребления электроэнергии. Использовав такую систему, процент концентрата не превышает 25 %.

Стоит отметить, что неважно, какое именно устройство используется, каждая система требует очистки время от времени. Со временем производительность установок может снижаться, поэтому требуется проведение химической очистки всех составляющих, в результате чего продлевается эксплуатационный срок самой системы.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Промышленный обратный осмос", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Самый простой и наиболее встречающийся в наших квартирах фильтр — это фильтр- кувшин, в основу которого положен принцип свободного протекания жидкости через слой фильтрующей загрузки, как правило — активированного кокосового угля

    Обратный осмос ecosoft представляет собой качественную очистку воды. При помощи его фильтров человек получает воду из централизованной системы, в которой нет никаких грязных примесей, она полностью пригодна для употребления. Система фильтрации

    Под осмосом подразумевают мембранный метод, с помощью которого осуществляется разделение суспензии или раствора на составляющие. Система обратного осмоса – процесс прохождения воды через мембранные прокладки от большей в сторону меньшей

    В наше время разрабатывается немало различной бытовой техники, благодаря которой жизнь становится в разы комфортнее

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
Окна современных офисов, кафе, кинотеатров украшают рулонные шторы. Их можно по праву считать самым успешным аналогом штор, ведь они уже давно вытеснили жалюзи. Теперь многие люди желают повесить их.

Установка дверей

Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..
Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.

Отделка стен

Установку розетки в стену можно условно разбить на 6 основных этапов, о каждом из которых мы поговорим подробно..
Первая и самая главная особенность заключается в том, что в основе обоев из флизелина лежит флизелиновый холст. Но разница состоит в том, что они имеют хорошую структуру, так как холст.

Отделка потолка

Первым делом необходимо произвести разметку места будущего потолка на стенах по всему периметру комнаты. Делается это с помощью обычного уровня или гидроуровня, а на крупных объектах лучше.
Натяжной потолокНатяжные системы позволяют быстро облагородить помещение. Потолок, изготовленный из ПВХ-материала, визуально увеличивает пространство, интерьер мгновенно преображается. Возникает.

Ремонт пола

Во время ремонта, будь то косметический ремонт офисов или домашний ремонт, очень часто встает вопрос выбора покрытия для пола..
В процессе капитального ремонта квартиры или дома, в которой имеются деревянные полы, зачастую подымается вопрос об их подготовке перед монтажом современных покрытий, таких как ковролин, линолеум или.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!