Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Плитка для ванной: как правильно осуществить выбор

Плитка для ванной: как правильно осуществить выбор

Дата публикации: 10 02 2018

Плитка для ванной: как правильно осуществить выборВыполненные при помощи плитки покрытия, конечно же, считаются самым оптимальным вариантом для применения в ванной. И это, естественно, вполне объяснимо, ведь такая отделка обычно получается не только абсолютно равнодушной к влаге, но и невероятно устойчивой к периодическим изменениям температурного режима и механическим повреждениям. К тому же, плитка также еще и весьма долговечна, и отличается крайней простотой в отношении ухода. Однако все это, естественно, присуще только действительно самой высококачественной плитки, причем выбранной в соответствии с особенностями данного помещения.

Размер



В обычных типовых квартирах, подобного рода помещения, как правило, зачастую не отличаются своими должными габаритами. И неграмотно выполненная отделка в них вполне может только еще сильнее усилить чувство тесноты. Поэтому, подбирая плитку для относительно скромной ванной, опытные профессионалы советуют останавливать выбор на материале среднего размера. Ведь крупногабаритная плитка, как известно, способна создавать визуальный эффект уменьшения окружающего пространства.

Стиль



Плитка для ванной: как правильно осуществить выборПо этому показателю плитка традиционно подразделяется на две основные категории: полностью однотонная и с наличием какого-либо рисунка.

Однако, при этом, в каталогах традиционно предлагается гораздо большее количество стилей, среди которых отдельно стоит выделить:
- Кантри. Характеризуется легкими пастельными, древесными оттенками, и идеально подходит для использования в малометражных помещениях;
- Восточный. Выделяется повышенной насыщенностью узоров и цветовых оттенков, и считается превосходным вариантом для применения в достаточно просторной ванной;
- Хай-тек. Тут в качестве основных цветов традиционно выступают белые, черные и серые оттенки. Кроме того, здесь также вполне возможно и присутствие различных неожиданных акцентов, в виде, например, оригинальных сочетаний разного вида текстур и ярких цветовых решений;
- Минимализм. Отличается особой монохромностью и идеальной четкостью линий.

Предназначение



Прежде всего, здесь, конечно же, требуется достаточно четко различать покрытия для пола, и для стеновых поверхностей.

Первые, как правило, традиционно отличаются гораздо более существенной стойкостью к нагрузкам, а также более солидной толщиной и особой текстурой поверхности, способствующей уменьшению уровня скольжения. Что же касается настенной плитки, то она обычно имеет более низкие эксплуатационные характеристики, и может оснащаться специальным глазурованным и даже зеркальным покрытием.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Плитка для ванной: как правильно осуществить выбор", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковых окон на рынке представлено много от самых разных производителей, так что желающие выбрать действительно хороший вариант очень запутаются в процессе поиска подходящих вариантов..
Если вам захотелось приобрести действительно качественные окна, то только Rehau может соответствовать всем самым высоким требованиям, которые сейчас есть в этой области..

Установка дверей

Если раньше двери были исключительно деревянными, но сегодня калитки, ворота и входные двери изготавливаются из металла. Не всегда, получается, врезать замок, в этом случае на помощь придет накладная.
Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.

Отделка стен

Отделка стен ламинатомЗамки удерживают панели только в одном направлении, если не сделать дополнительное укрепление, то облицовка может сложиться гармошкой, и стена будет испытывать механическое.
Следует иметь в виду, что качество окрашиваемых поверхностей будет зависеть не только от мастерства выполнения работ, но и от качества применяемых инструментов..

Отделка потолка

Трудно назвать натяжные потолки последним словом в оформлении потолочных покрытий. Ещё в домах древних римлян потолки драпировали тканью, а средневековых армянских жилищах использовалась материя,.
Это конструкция, которая состоит из каркаса и потолочных плит, реек или кассет. Каркас- подвесная конструкция скрывая старый потолок и различные коммуникации, одновременно даёт к ним лёгкий доступ..

Ремонт пола

Нагревательные маты для полаСиноним комфорта в понимании многих является тепло в доме. Обеспечить такое, казалось бы, простое желание не так просто. Но дело не в отсутствии вариантов, а, наоборот.
Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!