Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как произвести гидроизоляцию подвального помещения

Как произвести гидроизоляцию подвального помещения

Дата публикации: 15 02 2018

Как произвести гидроизоляцию подвального помещенияОчень часто при строительстве собственного дома, под ним делается подвальное помещение, которое может использоваться для различных целей. Независимо от назначения, подвал должен быть защищен от подземных вод и повышенной влажности, иначе, в нем разовьется плесень, грибок и бактерии.

Обеспечить профессиональную постройку катка помогут специалисты из www.procsima.com, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке строительных услуг.

В дальнейшем такой подвал может стать причиной разрушения фундамента, а как следствие и самого дома. Поэтому, так важно на любом этапе строительства не забыть о правильной гидроизоляции подвального помещения.

Как произвести гидроизоляцию подвального помещенияГидроизоляцию можно проводить с помощью обмазочных, проникающих и наливных материалов. Обмазочные гидроизоляционные материалы представляют собой сухие или готовые мастики и смеси. Перед нанесением обмазки на стены и пол подвала, следует их предварительно очистить от старой краски и загрязнений.

Мастика или гидроизолирующая смесь должны наноситься на выровненную и влажноватую поверхность. Это нужно для того, чтобы материал не сразу впитался в фундамент и не потрескался при быстром высыхании. Некоторые смеси созданы так, что их адгеззивные свойства улучшаются при нанесении на влажную поверхность.

Гидроизолирующая смесь наносится в несколько слоев. Каждый последующий слой наносят только на, полностью высохший, предыдущий. Напольная гидроизоляция обычно выполняется при помощи проникающих материалов или наливным способом.

Проникающие гидроизолирующие материалы наносят на сухую и очищенную поверхность. При этом сам материал вступает в реакцию с поверхностью, образуя защитное покрытие.

Наливная же гидроизоляция считается более надежной и долговечной. Но ее нанесение требует навыка и осторожности, так как битумный материал, в этом случае, наносят разогретым до 100-120 градусов Цельсия. Такая изоляция будет служить все время существования дома.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как произвести гидроизоляцию подвального помещения", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Возводя новое здание, ремонтируя готовый объект, или ограждая строения, каждый заказчик хотел бы выполнить все работы качественно..
Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.

Установка дверей

Установка межкомнатной двери своими рукамиЕсли возникла необходимость поменять двери в квартире или жилом доме, то, скорее всего, уже поняли что это мероприятие очень затратное. Мы расскажем вам про.
Технологии развиваются стремительными темпами, на рынке появляются новые материалы. Но, несмотря на развитие технологий, спрос всегда остается на натуральные и экологичные продукты..

Отделка стен

За последние годы технология вентилируемых навесных фасадов стала еще популярнее. Вентфасад представляет собой многослойную конструкцию, которая монтируется к наружным стенам зданий..
Хоть лето и подходит к концу, но жаркие деньки не дают нам расслабляться. Никому не хочется возвращаться с морских курортов в душные офисы. Но благодаря инверторным кондиционерам можно забыть и про.

Отделка потолка

Еще лет пятьдесят назад выбор рабочих перчаток был невелик, но сегодня их ассортимент поистине огромен — даже глаза иногда разбегаются. Как же не растеряться и купить именно то, что нужно?.
Спальня представляет собой двуликое или даже многоликое помещение. Именно в этой комнате тесно переплетаются между собой эстетика, функциональность и психофизиология..

Ремонт пола

Натуральный линолеумПрекрасный образец напольного покрытия, состоящего на 100% из природных материалов, ведет свою историю еще с далекого 1860 года благодаря изобретению Фредерика Уолтона. Основой.
Вариант установки теплого пола, где в процессе установки применяется электрический кабель, в чём имеет отличие от системы водяного обогрева, доступен не только владельцам частного сектора, но и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!