Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Особенности проектирования домов

Особенности проектирования домов

Дата публикации: 15 02 2018

Особенности проектирования домовДля людей, решивших построить собственный дом, наиглавнейшим вопросом является стоимость строительства. Однако рассчитать затраты на возведение дома возможно только после разработки его проекта. Таким образом, проектирование дома становится ключевой задачей для каждого, кто решил заняться возведением собственного жилья.





Проектирование жилого дома, как правило, включает в себя две стадии



На первоначальной стадии осуществляется эскизное проектирование дома. На данном этапе происходит выбор общего планировочного решения в соответствии с которым будет строиться дом. На стадии эскизного проектирования необходимо определиться с количеством комнат и других помещений дома, наличием чердаков и подвалов, высотой каждого этажа. Также на данной стадии необходимо взаимно увязать взаимное расположение входов в помещения, коридоров и лестниц. Помимо этого эскизное проектирование предполагает определение внешнего вида дома.

На следующей стадии осуществляется архитектурное проектирование дома. Архитектурное проектирование представляет собой детальное техническое описание каждого помещения и конструктивного элемента данного сооружения. Результатом стадии архитектурного проектирования является подготовка всей проектной документации как технической, так и сметной, поскольку без нее невозможна практическая реализация всего проекта строительства.

При этом необходимо иметь в виду, что подготовка проектной документации должна осуществляться в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиПами).

Особенности проектирования домовДля выполнения архитектурного проектирования заказчику необходимо выбрать специализированную проектную организацию, специалистами которой будут произведены необходимые расчеты несущих конструкций (включая узлы сопряжения), определен вид и глубина закладки фундамента, а также способ гидроизоляции подвала. На стадии архитектурного проектирования специалистами также производится определение мест, где будут прокладываться инженерные коммуникации (электропроводка, линии связи, водопровод, канализация), поскольку необходимо увязать инженерные коммуникации со всеми строительными конструкциями.

На стадии архитектурного проектирования заказчику необходимо постоянно контактировать с архитектором, поскольку только таким образом в проекте дома могут воплотиться пожелания клиента. В случае, если заказчик затрудняется с выбором, то он всегда может рассчитывать на консультации и подсказки архитектора, что позволит сделать выбор оптимального варианта того или иного архитектурного решения.

Завершается стадия архитектурного проектирования изготовлением чертежей, по которым строители будут непосредственно возводить все здание. Следует также отметить, что на этапе возведения здания архитектором может осуществляться авторский контроль за ходом строительства.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Особенности проектирования домов", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В создание дизайн-проекта входит не только разработка собственно дизайна объекта, но и целый комплекс процедур

    Разработка любого проекта состоит из ряда стандартных, но обязательных этапов, каждый из которых призван сформировать максимально точно требования и видение результата

    Строительству здания, независимо от его назначения, предшествует сложный и длительный процесс проектирования, воплощение на бумаге идей и архитектурных решений.

    Несомненно, каждый человек в мечтах представляет, каким мог бы быть его дом.

    Возведение деревянного дома является трудоемким и требующим внимания процессом, так как необходимо правильно подобрать материал, создать проект будущего дома и произвести качественное возведение дома. В нашей статье рассмотрим основные нюансы



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.
С приходом на отечественный рынок в начале двухтысячных годов конструкций ПВХ, у массового потребителя полностью изменились представления о современных надежных и долговечных окнах. Деревянные.

Установка дверей

Компания «Гардиан» длительное время работает на рынке предоставления услуг и предлагает своим покупателям приобрести качественные двери по выгодной стоимости..
Откатные раздвижные ворота становятся все более популярными из-за своей конструкции, благодаря которой экономится пространство перед воротами при их открытии и закрытии..

Отделка стен

Выполнение панно в художественном стиле – процесс очень интересный, но предельно непростой..
Компания Brattendorf разработала крайне качественную и интересную технологию, получившую название стеклоообои. .

Отделка потолка

Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.
Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.

Ремонт пола

Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.
    Когда на паркете обнаружена жвачка или пластилин, то снимать их растворителем нельзя, потому что останется пятно. Нужно сделать следующее: взять пластиковый пакет и положить в него.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!