Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады

Дата публикации: 15 01 2018

Вентилируемые фасады – новое слово в российских строительных технологиях. Несмотря на то, что во многих европейских странах уже есть многолетний опыт их использования, у нас они появились достаточно недавно. За границей это техническое решение оформления наружных стен успешно применяется в общественных и промышленных зданиях, а также во время капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

 

Вентилируемые фасады

 

Вентилируемый фасад – немецкое изобретение. Но с первого дня в России они стали крайне популярны как среди строителей, так и среди собственников зданий.

 

При этом способе оформления фасада используется сборная конструкция, состоящая из двух слоев: непосредственно облицовки и подоблицовочной арматуры. Последняя крепится к внешней стене здания таким образом, чтобы между наружным слоем и стеной оставалась воздушная прослойка. Перед установкой вентилируемого фасада допускается утепление здания. В таком случае тоже оставляют зазор – между теплоизоляцией и облицовкой.

 

Для крепления устройства к стене используют специальные изделия. Среди них уплотнительные ленты, декоративные уголки и вставки, перфорированные металлоконструкции, кляммеры, гребенки и многое другое.

 

Используя вентилируемые фасады заказчик убивает сразу двух зайцев: здание получает современный внешний вид и дополнительную теплоизоляцию. В случае предварительного утепления здания при помощи минеральной ваты во внутренних помещениях обеспечивается повышенная звукоизоляция за счет звукопоглощающих свойств панелей и утеплителя.

 

Обычно порядок устройства слоев вентилируемого фасада стандартный. За внешней стеной здания следует теплоизоляция, затем устраивается воздушный зазор и уже потом следует наружный защитный слой из специальных панелей. Такой монтаж является наиболее эффективным, обеспечивающим максимальный эффект от конструкции. Ведь в этом случае учитываются основные законы теплопроводности: материалы располагаются по степени ее уменьшения. Кроме того, по направлению к несущей стене возрастает паронепроницаемость.

 

При изготовлении панелей для вентилируемых фасадов используются специальные добавки, которые уменьшают горючесть изделия и тем самым обеспечивают высокую степень пожаробезопасности и огнестойкости.Все факты, изложенные выше, наглядно свидетельствуют, что устройство вентилируемых фасадов является эффективным и современным способом наружной отделки, обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, защищает от пожаров и воздействий окружающей среды.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Вентилируемые фасады", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства, при этом, сохранить и в некоторых случаях

    В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  

    Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать либо, как минимум, уплотнить.

    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Наружная декоративная штукатуркаВопрос внешней отделки здания всегда был и остается актуальным для любого застройщика, потому что первое и, как правило, самое сильное впечатление о доме зависит от удачного «макияжа» его фасада. Кроме



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Потребителю важно, чтобы он получил новые удобства от нового окна. Какую же пользу он получит?.
Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.

Установка дверей

Когда человек ни разу не сталкивался с установкой дверей, для него обналичка является одним из сложных этапов. Не каждый домашний мастер возьмется за монтаж, а при работе с наличниками потребуется.
Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .

Отделка стен

Грунтовка глубокого проникновенияПри ремонте любых помещений очень важна обработка стен, которая должна обеспечивать их влагоустойчивость, высокую устойчивость против механических воздействий и.
Выполнение панно в художественном стиле – процесс очень интересный, но предельно непростой..

Отделка потолка

Натяжной потолокНатяжные системы позволяют быстро облагородить помещение. Потолок, изготовленный из ПВХ-материала, визуально увеличивает пространство, интерьер мгновенно преображается. Возникает.
  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.

Ремонт пола

Еще лет десять назад на вопрос, какое напольное покрытие самое популярное, каждый второй без запинки отвечал – линолеум. Но сейчас те же самые респонденты назовут на первом месте ламинат. Чем.
Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!