Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады

Дата публикации: 15 01 2018

Вентилируемые фасады – новое слово в российских строительных технологиях. Несмотря на то, что во многих европейских странах уже есть многолетний опыт их использования, у нас они появились достаточно недавно. За границей это техническое решение оформления наружных стен успешно применяется в общественных и промышленных зданиях, а также во время капитального ремонта многоэтажных жилых домов.

 

Вентилируемые фасады

 

Вентилируемый фасад – немецкое изобретение. Но с первого дня в России они стали крайне популярны как среди строителей, так и среди собственников зданий.

 

При этом способе оформления фасада используется сборная конструкция, состоящая из двух слоев: непосредственно облицовки и подоблицовочной арматуры. Последняя крепится к внешней стене здания таким образом, чтобы между наружным слоем и стеной оставалась воздушная прослойка. Перед установкой вентилируемого фасада допускается утепление здания. В таком случае тоже оставляют зазор – между теплоизоляцией и облицовкой.

 

Для крепления устройства к стене используют специальные изделия. Среди них уплотнительные ленты, декоративные уголки и вставки, перфорированные металлоконструкции, кляммеры, гребенки и многое другое.

 

Используя вентилируемые фасады заказчик убивает сразу двух зайцев: здание получает современный внешний вид и дополнительную теплоизоляцию. В случае предварительного утепления здания при помощи минеральной ваты во внутренних помещениях обеспечивается повышенная звукоизоляция за счет звукопоглощающих свойств панелей и утеплителя.

 

Обычно порядок устройства слоев вентилируемого фасада стандартный. За внешней стеной здания следует теплоизоляция, затем устраивается воздушный зазор и уже потом следует наружный защитный слой из специальных панелей. Такой монтаж является наиболее эффективным, обеспечивающим максимальный эффект от конструкции. Ведь в этом случае учитываются основные законы теплопроводности: материалы располагаются по степени ее уменьшения. Кроме того, по направлению к несущей стене возрастает паронепроницаемость.

 

При изготовлении панелей для вентилируемых фасадов используются специальные добавки, которые уменьшают горючесть изделия и тем самым обеспечивают высокую степень пожаробезопасности и огнестойкости.Все факты, изложенные выше, наглядно свидетельствуют, что устройство вентилируемых фасадов является эффективным и современным способом наружной отделки, обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, защищает от пожаров и воздействий окружающей среды.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Вентилируемые фасады", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    В современных условиях жизнедеятельности, когда цены на энергоносители, такие как газ, мазут, дизтопливо, уголь, существенно возросли, самым эффективным способом сэкономить свои денежные средства, при этом, сохранить и в некоторых случаях

    В 20 гг. XX века у архитекторов возникла идея соединять в одно целое фасад и остов здания. На данный момент существует множество технологий для остекления фасадов.  

    Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать либо, как минимум, уплотнить.

    Виды фасадной штукатуркиБезусловно, фасад является лицом любого дома, от выбора типа его штукатурки зависит внешний вид жилья. Все виды фасадной штукатурки отличаются своими особенностями

    Наружная декоративная штукатуркаВопрос внешней отделки здания всегда был и остается актуальным для любого застройщика, потому что первое и, как правило, самое сильное впечатление о доме зависит от удачного «макияжа» его фасада. Кроме



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ремонт пластиковых оконПластиковые окна или как их еще называют окна ПВХ сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти окна устанавливаются при строительстве дома, новостройки или вместо старых.
Выбор пластиковых оконПри покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на несколько деталей. Это будут: профиль и стеклопакет, а также фурнитура. Все дело том, что от них будут зависеть.

Установка дверей

 Межкомнатные двери ― важный элемент обстановки в доме. Современные двери играют не только основную функцию по разделению помещений, но и являются частью декора. Тем более хозяевам.
Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Установку розетки в стену можно условно разбить на 6 основных этапов, о каждом из которых мы поговорим подробно..

Отделка потолка

Под идеальным ремонтом спальни подразумевается не только создание уютной и приятной обстановки, но и создание необходимой гигиены, ведь в спальне вы будете проводить достаточное количество времени..
Это конструкция, которая состоит из каркаса и потолочных плит, реек или кассет. Каркас- подвесная конструкция скрывая старый потолок и различные коммуникации, одновременно даёт к ним лёгкий доступ..

Ремонт пола

Для того чтобы ваша плитка не отвалилась со временем, необходимо особое внимание уделить подготовке поверхности для укладки плитки. В идеальном варианте, когда у вас ровные и выведенные по уровню.
что делать если скрипит паркет Паркет является самым натуральным и экологичным покрытием для пола, которое считается самым лучшим выбором для помещений уже на протяжении многих столетий. Сегодняшний.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!