Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » стройка » Разновидности и особенности бесшовных ранее использованных труб

Разновидности и особенности бесшовных ранее использованных труб

Дата публикации: 4 12 2018

Разновидности и особенности бесшовных ранее использованных труб

Зачастую при обустройстве приусадебной территории либо прочих небольших строительных работах возникает необходимость подведения газопроводной системы к дому либо водопровода на участок около него. Однако, по причине стабильного подорожания металлопродукции и дороговизны новых труб, застройщик вынужден применять в строительстве бывшие в употреблении трубы. Данный подход позволяет сэкономить 50-70% строительного бюджета и значительно сократить многие статьи расходов. Принимая во внимание технологические особенности изготовления бесшовных трубных изделий, в частности цельнокатаное вытягивание, такие трубы имеют множество достоинств:

  • высокие показатели прочности, надежности, отсутствие сварного шва;

  • большая толщина стенки увеличивает срок службы трубы;

  • легирование стали, из которой производится бесшовное трубное изделие, делает его более стойким к воздействию внешних факторов;

  • изделие может вторично эксплуатироваться после демонтажных работ;

  • повторная эксплуатация во многих отраслях строительства и производства.

Разновидности бесшовных трубных изделий и область их использования

Разновидности бесшовных изделий с точки зрения технологии их изготовления:

  • горячекатаные трубные изделия. Область использования – отрезки магистралей, где не могут возникать утечки. Высокая стойкость к любым сторонним воздействиям позволяет активно применять такие изделия в разных отраслях производства и строительства, таких как угольная, химическая, оборонная и нефтегазовая промышленность, строительство машин, авиационной техники, бурение;

  • трубное изделие холодного деформирования. Данная продукция используется при оборудовании газопроводов и гидравлических систем с небольшим диаметром, а также при возведении опорных конструкций и свайных элементов для оснований зданий. Принимая во внимание значительную устойчивость к физическому давлению для бесшовных труб, эти изделия отличаются большой износостойкостью. Наличие в составе трубы титана, никеля и хрома делает ее устойчивой к воздействию химикатов и агрессивных температур;

  • цельнотянутые изделия. Такая продукция применяется, в основном, в системах высокого давления. Эти трубы используются почти во всех промышленных сферах, где присутствуют высокие внутренние и внешние нагрузки, повышенный температурный режим.

Чтобы цельнотянутые бесшовные трубные изделия не портились при контакте с активными химикатами, их состав обогащают соединениями цветных металлов, что делает продукцию более стойкой и не позволяет ей окисляться. Толщина стенок цельнокатаной продукции намного больше, чем у горячекатаных и холоднокатаных изделий.

Изготовление бесшовных трубных изделий контролируется ГОСТом 8732-78, который регламентирует производство мерных и немерных труб. Ранее использованными трубными изделиями 219, реализующимися на вторичном рынке, являются как продукция после демонтажа или восстановления обычной длины 12,5м, так и их участки по отдельности.

Преимущества применения ранее использованной продукции, приобретенной на вторичном рынке

Принимая во внимание большие энергозатраты при изготовлении бесшовных трубных изделий, в том числе применение особых технологий, замысловатость техники прокатных станков и присутствие человеческого фактора, стоимость бесшовной продукции сильно отличается от стоимости сварной. Цельные металлические трубы, в основном, используются при масштабных генеральных строительных работах.

Если строительство имеет более скромные масштабы, стоимость конструкций и систем с использованием бесшовных трубных изделий слишком высока и часто не приемлема для обычного подрядчика, не говоря уже о индивидуальных застройщиках. Учитывая это, бюджетность и значительное сокращение расходов может гарантировать применение ранее использованных труб.

Лежалые трубные изделия

Компании, реализующие металлопрокат, часто выставляют свою продукцию на специальных складах-базах, которые бывают крытыми и открытыми. На крытых базах продукция может безопасно храниться долгое время, а вот хранение трубных изделий на открытых складах зачастую приводит к их становлению неликвидными. Нераспроданные трубы в скором времени приобретают все признаки ранее использованных, утрачивая первоначальные технические и эстетические характеристики. Лежалые изделия в связи с этим продаются со значительной скидкой, что дает возможность застройщикам хорошо сэкономить.

Лежалые трубы отчасти применяются по прямому назначению в тех конструкциях, где стадия износа не имеет большого значения для их непосредственной эксплуатации (магистральные водопроводные и газопроводные системы). Кроме того, есть множество вариантов непрямого применения, где стадия старения не имеет абсолютно никакого значения, например, стойки для дачного ограждения, свайные конструкции под строительство с дальнейшей заливкой бетонным раствором, каркасная база фермы из металла и прочие.

Трубные изделия после демонтажа и восстановления

После демонтажа некоторых участков водопроводных либо газопроводных систем появляется ранее использованная металлопродукция, которая может быть использована по прямому назначению для выполнения небольших или индивидуальных строительных работ еще раз.

Для этих целей трубные изделия очищают с внешней части и промывают с внутренней, устраняя следы веществ, транспортировавшихся по ним ранее. Далее происходят обработка труб веществами, противостоящими коррозии, нарезка фаски для стыков либо резьбы.

После этих манипуляций изделие становится восстановленным, при этом стоимость восстанавливающей процедуры включается в конечную сумму, но значительно различается, если сравнивать с новым.

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Разновидности и особенности бесшовных ранее использованных труб", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Сегодня многие отдают предпочтение теплым водяным полам, так как эти современные системы активно применяются в качестве дополнительных систем обогрева помещений.

    Если мы рассмотрим последние несколько десятилетий, то окажется, что прокладка трубопроводов изменилась более, чем изменились сами трубы

    Сегодня и в машиностроении, и в строительстве широко используются металлопрокат и изделия из него. Прокат изготавливается из черных (железо, сплавы стали) и цветных металлов. Соответственно и делится он на два вида: черный и цветной.

    С помощью этих труб можно изготавливать систему водоотведения жидкостей самотеком, куда входит дренаж, водные стоки и канализация. Эти материалы входят в разряд экономически выгодных и прочных. 

    Электросварные трубыТрубы бесшовные изготавливают методом прошивки специальной заготовки для создания сквозного отверстия, через которое в дальнейшем многократно протягивают специальный инструмент и формируют трубу необходимого наружного диаметра,



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..
Самостоятельная регулировка пластиковых окон Пластиковые окна обрели огромную популярность благодаря своей доступности и отличной защите от пыли и посторонних шумов. Сегодня на рынке представлен.

Установка дверей

Постоянно меняются требования к дизайнерскому оформлению помещения, при этом особое внимание уделяется пространству. Производители строительных конструкций периодически проводят тщательные.
Городские квартиры не выделяются своими квадратными метрами в отличие от частных домов, а если строение еще со времен СССР, то, скорее всего двери установлены между комнатами распашного типа. .

Отделка стен

Сегодня люди все чаще отдают свое предпочтение жидким обоям для создания дизайна интерьера. Приобрести данный материал можно на официальном сайте https://bioplast.ua/design компании.
Сначала нужно выполнить разметку на полу. Большая жирная линия должна сначала показать, где будет контур, по которому будет устанавливать направляющий профиль или опорные бруски..

Отделка потолка

Потолочные обои имеют большое отличие от обоев, которые мы привыкли наклеивать на стены. Обои на потолок могут быть как белыми, так и иметь рисунок. Потолочные обои имеют меньший срок годности, чем.
Подвесные металлические потолкиРаспространенными материалами в изготовлении подвесного потолка являются тонкие стальные, алюминиевые листы. Декоративные металлические модули имеют глянцевую или.

Ремонт пола

Очень долгое время человек использовал в собственном доме деревянные полы. Если затрагивать такой строительный материал, как паркет, то данное напольное покрытие известно собственными параметрами.
Укладка ламината собственными рукамиУкладка ламината начинается с подготовки пола. Пол должен быть ровным, сухим и чистым. При невозможности удалить серьёзные неровности прибегают к помощи.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!