Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Способы крепления облицовки

Способы крепления облицовки

Дата публикации: 17 02 2018

На данный момент существует огромное разнообразие вариантов крепление облицовки к фасаду здания. На сайте интернет-магазина «Рус-Метиз» вы можете найти большой ассортимент крепежей, начиная заклепкой стальной вытяжной, анкерами, дюбелями и заканчивая заглушками и многим другим. Если речь идет о натуральном камне, то вот некоторые способы:

• применяя мастики и клеи, где не требуется дополнительное механическое крепление;
• цементные, цементно-полимерные растворы. Осуществляется с металлическими крепежными элементами и без них;
• реализуя относы, где в ход идут направляющие каркасы и регулирующие крепления.

Способы крепления облицовкиСпособы крепления облицовки

Тонкие плиты, размер которых меньше 10 мм, крепятся на клеи и мастики по штукатурке, при этом не применяется механическое крепление. Данный способ крепления имеет преимущество – так как не используется цементно-песчаный раствор, то и усадку ничего не дает, а клей и мастика делают соединение эластичным.

Плиты, толщина которых варьируется от 10 до 60 мм, монтируются с помощью металлических креплений (это может быть крюк, анкер или комбинированный крюк). Кроме того, потребуется заливать пространство между стеной и материалом специальным раствором. Для соединения отдельных элементов облицовки используются пироны, штыри, пластины и так далее.

Если речь идет о массивных элементах наружных облицовок, то потребуется основательная фиксация, что осуществляется штырями, выпусками, закладными частями. Подобный вид крепления характерен применением сварки и цементно-песчаными растворами.

Исходя из расчетов и практики, радикальный метод, который позволяет сохранить плиты из натурального камня – монтаж, при котором между материалом и стеной оставляется свободное пространство (облицовка крепится на относе). Отделочный слой камня в этом случае держится на связях, которые компенсируют деформации. Благодаря свободному пространству поверхность стены получает оптимальные условия в плане тепловлажностного режима. Облицевав дом таким образом, на поверхности не будут появляться пятна, высолы и механические повреждения. На данный момент этот способ пользуется актуальностью, когда требуется монтировать навесной вентилируемый фасад.

Основной, наиболее простой и распространенный метод крепления на относах характерен использованием анкеров. Данный вид крепления бывает несущий и крепежный. Несущие анкеры отлично справляются с нагрузками, которые создаются верхними рядами облицовки. С помощью крепежных анкеров осуществляется монтаж плит.

Если задействуется анкерный метод крепления, то каждая отдельная плита в этом случае самонесущая. Необходимо учесть тот факт, что плита под воздействием климата может расшириться, поэтому швы оставляются открытыми, а если есть необходимость, для их уплотнения используются эластичные материалы. В зависимости от применяемых теплоизоляционных материалов, между плитой и стеной оставляют от 30 до 250 мм воздушного пространства. Анкерный способ крепления дает возможность применять плиты большого формата – 2 – 3 квадратных метра, толщина которых может варьироваться от 20 до 150 мм. Таким образом экономится не только время, отводимое для монтажа, но и стоимость самих работ.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Способы крепления облицовки", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Крепление люстры к натяжным, подвесным потолкам Пошаговая инструкция самостоятельного крепления осветительных приборов к натяжным и подвесным потолкам

    Очень важно, чтобы в помещении был ровный пол

    Для того чтобы выровнять поверхность стен, многие прибегают к различным методам, к одному из которых можно отнести выравнивание стен гипсокартоном. Данный вариант позволяет не только получить ровную и гладкую поверхность стен, но и также сделать

    Вентилируемые фасады – новое слово в российских строительных технологиях. Несмотря на то, что во многих европейских странах уже есть многолетний опыт их использования, у нас они появились достаточно недавно.

    На данный момент плиты бывают двух видов: отдельно стоящие и с предусмотренной духовой печью



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Все больше и больше покупателей выбирают металлопластиковые окна Рехау https://www.alias.zp.ua/ceny-2 и на это есть свои причины. Они не только надежные и прочные, но и идеально вписываются, как в.
Выбор пластиковых оконЗамена старых деревянных окон на новые металлопластиковые окна в первую очередь осуществляется из-за удобства эксплуатации. Первое на что нужно обратить внимание это.

Установка дверей

.
Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.

Отделка стен

Зачастую при ремонте квартиры требуется выравнивание стен. Одним из наиболее популярных вариантом для этих целей является облицовка стен гипсокартоном. Этот материал позволяет в короткие сроки и.
Создание интерьера для любой комнаты – это шаг на пути к уюту и комфорту. .

Отделка потолка

Все их можно разделить на три списка: Электрические, ручные и сопутствующие. Рассмотрим их по отдельности..
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

  Самым популярным напольным покрытием является ламинат. Используется он чаще всего в квартирах. Изначально он изготавливался из ламинированных панелей. Состоит он из нескольких слоев. Верхний -.
Восстановление кафельного покрытияКачественное и правильно уложенное кафельное покрытие, будет служить не только интересным и практичным эстетическим решением оформления вашего интерьера, но и сможет.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!