Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » мебель » Тонкий матрас на диван - критерии выбора, особенности и виды

Тонкий матрас на диван - критерии выбора, особенности и виды

Дата публикации: 24 09 2020

Топперы представляют собой тонкие матрасы, толщина которых не превышает 13 см. Популярность данных изделия можно объяснить их доступной ценой, практичностью в использовании, а также удобством в хранении и транспортировке. Переживать о надежности фиксации топпера на поверхности дивана не стоит: по краям изделия предусмотрены специальные эластичные резинки.

Кому может понадобиться топпер?

матрас тонкий на диванПрежде всего матрас тонкий на диван ориентирован на пользователей, желающих выровнять поверхность дивана или продавленного матраса. Благодаря топперу можно легко и быстро сгладить неровности спальной поверхности, превратив испещренный вмятинами диван в комфортное ложе. Тонкие модели универсальны в использовании: они подходят для диванов, раскладушек, кресел-кроватей и другой спальной мебели. Также топперы используются в целях коррекции уровня жесткости основного матраса.

Материалы наполнения топперов

Тонкие матрасы изготавливаются с применением натуральных и синтетических наполнителей.

  • Самые жесткие топперы имеют наполнение из койры кокоса - природного материала, получаемого из волокон кокосового ореха посредством прессования. Готовый материал представляет собой прочное полотно, устойчивое к износу и воздействию влаги.
  • Натуральный латекс - долговечный, пластичный, мягкий наполнитель. Данный материал славится отменными эксплуатационными качествами и гибкостью, что позволяет ему подстраиваться под линии тела пользователя.
  • Вспененный пенополиуретан - синтетический аналог латекса. Наполнитель обладает эластичностью, безопасен для аллергиков и людей с чувствительной кожей.
  • Струттофайбер - нетканый наполнитель, обладающий доступной ценой при отменных характеристиках. Обеспечивает эффективную поддержку тела отдыхающего, устойчив к деформации.

В отдельных моделях топперов из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/tonkiye-matrasy-dlya-divana/ перечисленные наполнители могут использоваться в различных комбинациях.

Что учитывать при выборе топпера?

  • Находясь в поиске оптимальной модели тонкого матраса, прежде всего следует ориентироваться на размеры изделия и их соответствие параметрам спального места.
  • Один из ключевых критериев выбора топпера - его толщина. Модели высотой до 3 см предназначены для незначительной коррекции уровня жесткости основного матраса или кровати. Если необходимо выровнять поверхность дивана или продавленного матраса, следует выбрать топпер толщиной от 6 см.
  • Предпочтительный выбор для желающих отдыхать с комфортом - топперы с ортопедическими свойствами. Они не провисают под весом пользователя, расслабляют мышцы и эффективно поддерживают позвоночник.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Тонкий матрас на диван - критерии выбора, особенности и виды", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Ни для кого не секрет, что здоровый сон – это залог хорошего самочувствия. В связи с этим, очень важно обеспечить наиболее оптимальные условия для сна, и позаботиться о том, чтобы он принес максимум пользы и здоровья. По сути, именно от

    Большое число потребителей не уделяет должного внимания при выборе матраса для семейной, двуспальной кровати

    Обустраивая зал, необходимо просчитывать мельчайшие детали, так как именно в этой части жилья хозяева принимают гостей и просто отдыхают после тяжелого рабочего дня

    Если ремонт в спальне закончен и вся комната приведена в тот вид, о каком вы первоначально мечтали, тогда самое время подумать про удобное спальное место

    Ответственным делом сегодня считается выбор спального места. Подарите отличное настроение, радость и счастье своей семье, совместив гостиную со спальной. Конечно же, если квартира позволяет выбрать и приобрести хороший ортопедический диван



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.
Есть много компаний, которые занимаются изготовлением и установкой различных воротных конструкций, но это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому многие стараются изготовить ворота откатного типа.

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Как правило, стены, которые планируется оклеивать обоями, должны иметь идеально ровную поверхность без трещин, наплывов, ям и бугров. Поэтому требуется тщательная их подготовка..

Отделка потолка

Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.
Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.

Ремонт пола

Виды напольных покрытий для домаРемонтные работы вызывают вопрос о том, какие напольные покрытия должны быть использованы. Выбор зависит от особенностей помещения и от личных предпочтений, а для.
Укладка паркетаВыбирая паркет как напольное покрытие для дома Вы, прежде всего, оказываете дань уважения живому дереву, примечательному своей эстетикой, достаточно низкой тепловой проводимостью и.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!