Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Эклектика в кухне

Эклектика в кухне

Дата публикации: 10 02 2018

Эклектика в кухнеРай для любителей украшений. Идеальный вариант оформления для сторонников комфорта. Отличный способ соединить элегантность с функциональностью. Эклектика, именно о ней пойдёт речь, представляет собой невероятно гибкое направление в дизайне, которое подходит для применения в различных помещениях дома – от кухни, до гостиной или кабинета и даже спальни.



Например, старина



Основой эклектики является сочетание различных элементов, заимствованных из разных эпох. В декоре этого типа можно увидеть мебель или аксессуары, с намёком немного готики, немного рококо, а также неоренессанса. Это суррогат старых времен, когда-то доминирующих тенденций. Первые помещения, в стиле эклектики начали появляться в тридцатые годы девятнадцатого столетия. С течением времени оформление в этом направлении становились все более и более изощренным. Различные компоновки создавались нестандартно, вопреки преобладающим течениям моды. Аксессуары, дополняющие интерьер, объединялись самым неожиданным образом. Тем не менее удавалось создавать эстетичные, аккуратные, и при этом неимоверно своеобразные композиции.

Всего слишком много



У человека, переступившего порог эклектичной кухни, может сложиться впечатление, что в помещении слишком много предметов. Своеобразный шик, как опознавательный знак характеризующий стиль.

Эклектика в кухнеВ эклектизме ценится именно избыток. Помещение не расценивается, как переполненное, а выступает в качестве своеобразной выставки. Например, стулья, прямиком из середины прошлого столетия, стоят у стеклянного стола, а фоном выступает антикварный буфет XIX - века. Стоит упомянуть, что речь не идёт об обязательном накоплении мощного ассортимента, символом эклектизма могут быть несколько бросающихся в глаза элементов, разная текстильная отделка, не сочетающаяся, на первый взгляд, мебель или оборудование. Большой популярностью пользуются эксклюзивные мраморные сосуды, шкафы, украшенные инкрустациями или роскошной фурнитурой. Общую картину оживляют предметы с узорами, нарисованными вручную. Элитарности добавят декоративные столбики или ажурная резьба на мебели.

Изобретательность в подборе материалов



В дизайне кухонных помещений в стиле эклектики важно умелое сопоставление высококачественных материалов и сырья высокого класса. За стандарт принимается не только обилие используемых в оформлении тканей, но также их очень тщательный отбор. Нелишними будут занавески и салфетки, бархатные или жаккардовые. Деталью, вызывающей ассоциации с эклектичной кухней, станут декоративные кисточки, которые неоднократно были избранным мотивом оформления.

Конечно, не каждый поклонник эстетики эклектизма может позволить себе оригинальные, роскошные предметы. Но можно прибегнуть к процедуре «эстетического обмана», т. е. замене эксклюзивных материалов имитацией. Чтобы получить эффект позолоты фасадов, правильно подобранными красками окрашивают обычное дерево. Вместо профессиональной ручной росписи шелка используются обои, создающие иллюзию, напоминающую эксклюзивный гобелен.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Эклектика в кухне", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Ретро-стиль в оформлении помещения - это сегодня одна из популярных декораторских тенденций

    Надо сказать, что стиль бидермайер изначально пользовался большой популярностью лишь в начале прошлого века, затем его потеснили другие, более современные, яркие и динамичные стили.  Что же представляет собой стиль бидермайер и какими

    Стиль кантри как стиль интерьера возник в США в семидесятые годы прошлого века

    Самое, наверное, посещаемое место в квартире – это, конечно же, кухня

    В данном обзоре повествуется об английском дизайне интерьера



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

ремонт пластиковых окон своими рукамиКачественные пластиковые окна, изготовленные по современным технологиям, признаются самыми надежными и практичными. Они рассчитаны на очень долгий срок.
Оценить достоинства деревянных окон можно только сравнив их с пластиковыми окнами. Полную безопасность деревянных окон подтверждает использование человеком дерева для строений. Дерево обладает.

Установка дверей

Если отсутствует необходимость ремонта двери, то следует переходить к другим вариантам решения проблем звукоизоляции и уплотнения. Сегодня на рынке товаров для ремонта присутствует огромный выбор.
Если вы прожили в своей квартире уже много лет и кажется, что ничего изменить в планировке уже не получится, но раздвижные двери и перегородки полностью изменят ваш взгляд. Они позволят, без.

Отделка стен

Вагонка выступает в качестве самого распространенного материала, который применяется для внутренней отделки лоджии. Если вы имеет утепленную лоджию, но она при этом не отапливается, тогда лучше всего.
разновидности обоевОбои относятся к самым распространенным отделочным материалам. Свыше 90% людей пользуются обоями для стен, а существует их очень много видов. Если рассматривать отделочный материал.

Отделка потолка

  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.
Натяжной потолокВ оформлении натяжных потолков существуют самые разные варианты: глянцевая поверхность, перламутровый потолок, матовый, с эффектом металлика и выполнение на потолке «звездного.

Ремонт пола

Клей для паркетаМногие считают, что клей для паркета на основе воды являются самым плохим вариантом для крепления паркета. Но это не так. Клей на ПВА обладают огромными преимуществами перед.
Для демонтажа настила используются такие инструменты, ломик с гвоздодером и плотницкие клещи. Когда будет выполняться демонтаж покрытия на клею или мастике, то огромную помощь окажет строительный.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!