Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как правильно класть линолеум

Как правильно класть линолеум

Дата публикации: 10 02 2018

Как правильно класть линолеумЛинолеум уже не относится к новому отделочному материалу для пола так как его уже начали использовать в 19 веке. Но даже несмотря на то что сейчас придумали большое количество других отделочных материалов, линолеум не уступает им в своей распространенности. И это все не удивительно ведь такой отделочный строительный материал имеет множество плюсов, которые даже во много раз превосходят новые стройматериалы. Главное преимущество линолеума это его долговечность, невысокая цена и сравнительно несложный процесс настила, с которым справиться каждый человек. Эта статья сможет помочь тем, кто не знает как правильно класть линолеум на поверхность пола.

Инструкция



Перед началом любых строительных работ вначале необходимо будет определиться с тем какой именно линолеум необходим для того или иного помещения. По своим положительным характеристикам данный отделочный материал обладает прочными, эластичными и долговечными качествами. Он хорошо устойчив к влаге, жиру и кислоте. Именно поэтому его можно стелить в таком помещении как ванная или кухня.

Если знать все особенности и предназначение данного отделочного материала для пола, то с укладкой не должно возникнуть ни каких проблем. По мнению специалистов, укладка линолеума на поверхность пола разделяется на несколько этапов.

Для начала нужно будет тщательно подготовить пол и сам отделочный материал. Помните, что сам процесс укладки линолеума должен происходить только тогда, когда все строительные работы уже закончены. Например, отделан потолок и оклеены стены обоями.

Как правильно класть линолеумПредварительная подготовка пола заключается в очищение, мытье и убиранию всего лишнего с поверхности. Также очень важно заранее подготовить линолеум к укладке. То есть вначале он должен будет адаптировать к тому микроклимату которые находится в доме. Обычно для этого нужно около 2-3 дней. Затем следует просто развернуть рулон и аккуратно положить на пол и подождать еще 1 день. Такое действие необходимо будет для того, что на поверхности линолеума разгладились все волны и неровности.

Укладка линолеума происходит на чистую и сухую поверхность. Как только все вышеописанные действия проделаны, то линолеум полностью готов к настилу. Для небольшого помещения обычно хватает цельного куска отделочного материала. А вот для большого скорее всего будут использовать несколько кусков линолеума. Стыки лучше всего склеивать молярным скотчем.

Чтобы отделать полы линолеумом его нужно будет взять и расстелить так как он должен будет лежать. Затем с одной стороны надо будет его приподнять, нанести на поверхность пола специальный клей и хорошенько приклеить линолеум. Затем то же самое нужно будет проделать и с другой стороны. Стыки между стеной и линолеум нужно будет в завершение закрепить специальными плинтусами с помощью саморезов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как правильно класть линолеум", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Во время капитального ремонта в квартире люди стараются заменить абсолютно все

    Дома лучше использовать гомогенный материал, так как он ремонтопригоден

    Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в плитке. Здесь особых различий между этих двух видов

    Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну. Так полосы – места стыковки частей

    Коммерческий линолеум применяется для полового покрытия в местах с большой проходимостью. Коммерческий линолеум имеет ширину около двух метров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна должны пропускать свет и не пропускать холодный воздух, запах и шум с улицы. Свет пропускает стекло. Оно и холод задерживает и шум уменьшает. Но когда нужен свежий воздух, следует сделать так,.
Преимущества деревянных подоконниковНачиная с древних времен дерево было самым востребованным строительным материалом. Такая ситуация сохранилась и по сей день, несмотря на огромное обилие на рынке.

Установка дверей

Сегодня на рынке дверей представлены тысячи и тысячи абсолютно различных как по материалу, оформлению, так и по качеству дверей межкомнатных в Белгороде. И заходя в магазин, неопытный, незнающий.
Входные двериВходные двери – первое, на что падает взгляд человека при знакомстве с домом или квартирой. На второй план отходит, но тоже является не маловажным, внешний вид межкомнатных дверей..

Отделка стен

При выполнении капитального ремонта очень многие люди сталкиваются с одной довольно неприятной ситуацией..
Обои под покраску в интерьереВсе более популярными в наше время становятся фактурные обои, так как они практичны и уже относительно недороги. Если сравнивать обои под покраску с другими видами обоев,.

Отделка потолка

Глянцевые натяжные потолкиВ изготовлении натяжных потолков используется полотно в разных вариантах, оно может отличаться по фактуре и текстуре, а также соответствовать различным дизайнерским задумкам.
В процессе возведения здания большое внимание уделяется одному из самых главных его элементов – крыше. Кровельное покрытие – это значимая часть в конструкции. Именно от материалов, из.

Ремонт пола

Клей для паркетаМногие считают, что клей для паркета на основе воды являются самым плохим вариантом для крепления паркета. Но это не так. Клей на ПВА обладают огромными преимуществами перед.
Казалось бы, в чем проблема утеплить пол своими руками. Положил пенопласт, подсыпал керамзита в обрешетку из реек и все дела. Жаль только, с приходом зимы не чувствуется никакое потепление..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!