Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Как правильно класть линолеум

Как правильно класть линолеум

Дата публикации: 10 02 2018

Как правильно класть линолеумЛинолеум уже не относится к новому отделочному материалу для пола так как его уже начали использовать в 19 веке. Но даже несмотря на то что сейчас придумали большое количество других отделочных материалов, линолеум не уступает им в своей распространенности. И это все не удивительно ведь такой отделочный строительный материал имеет множество плюсов, которые даже во много раз превосходят новые стройматериалы. Главное преимущество линолеума это его долговечность, невысокая цена и сравнительно несложный процесс настила, с которым справиться каждый человек. Эта статья сможет помочь тем, кто не знает как правильно класть линолеум на поверхность пола.

Инструкция



Перед началом любых строительных работ вначале необходимо будет определиться с тем какой именно линолеум необходим для того или иного помещения. По своим положительным характеристикам данный отделочный материал обладает прочными, эластичными и долговечными качествами. Он хорошо устойчив к влаге, жиру и кислоте. Именно поэтому его можно стелить в таком помещении как ванная или кухня.

Если знать все особенности и предназначение данного отделочного материала для пола, то с укладкой не должно возникнуть ни каких проблем. По мнению специалистов, укладка линолеума на поверхность пола разделяется на несколько этапов.

Для начала нужно будет тщательно подготовить пол и сам отделочный материал. Помните, что сам процесс укладки линолеума должен происходить только тогда, когда все строительные работы уже закончены. Например, отделан потолок и оклеены стены обоями.

Как правильно класть линолеумПредварительная подготовка пола заключается в очищение, мытье и убиранию всего лишнего с поверхности. Также очень важно заранее подготовить линолеум к укладке. То есть вначале он должен будет адаптировать к тому микроклимату которые находится в доме. Обычно для этого нужно около 2-3 дней. Затем следует просто развернуть рулон и аккуратно положить на пол и подождать еще 1 день. Такое действие необходимо будет для того, что на поверхности линолеума разгладились все волны и неровности.

Укладка линолеума происходит на чистую и сухую поверхность. Как только все вышеописанные действия проделаны, то линолеум полностью готов к настилу. Для небольшого помещения обычно хватает цельного куска отделочного материала. А вот для большого скорее всего будут использовать несколько кусков линолеума. Стыки лучше всего склеивать молярным скотчем.

Чтобы отделать полы линолеумом его нужно будет взять и расстелить так как он должен будет лежать. Затем с одной стороны надо будет его приподнять, нанести на поверхность пола специальный клей и хорошенько приклеить линолеум. Затем то же самое нужно будет проделать и с другой стороны. Стыки между стеной и линолеум нужно будет в завершение закрепить специальными плинтусами с помощью саморезов.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Как правильно класть линолеум", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Во время капитального ремонта в квартире люди стараются заменить абсолютно все

    Дома лучше использовать гомогенный материал, так как он ремонтопригоден

    Технология укладки линолеума обычного и линолеума антистатического различна. Прежде всего это большие затраты как временные, так и затраты трудовые. Антистатический линолеум бывает в рулонах и в плитке. Здесь особых различий между этих двух видов

    Линолеум с рисунком стелить сложнее, чем обычный, без рисунка. В данном случае требуется подгонка частей линолеума по рисунку. Линолеум, который имеет полосы, необходимо клеить перпендикулярно окну. Так полосы – места стыковки частей

    Коммерческий линолеум применяется для полового покрытия в местах с большой проходимостью. Коммерческий линолеум имеет ширину около двух метров.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Выбор пластиковых оконПри покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на несколько деталей. Это будут: профиль и стеклопакет, а также фурнитура. Все дело том, что от них будут зависеть.
Пластиковых окон на рынке представлено много от самых разных производителей, так что желающие выбрать действительно хороший вариант очень запутаются в процессе поиска подходящих вариантов..

Установка дверей

Бесспорно, с широким проемом работать удобно, однако двери не всегда бывают в наличии, их приходится заказывать на заказ. Дизайнерская наработка поможет подобрать подходящий вариант, чтобы проем был.
Интерьер современной квартиры состоит из множества деталей, которые создают единую картину. При выборе каждого элемента очень важно учитывать цветовую гамму обстановки и ее стилевые особенности..

Отделка стен

Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.
Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к.

Отделка потолка

Давно прошли те времена, когда потолки только белили и для этого были нужны только мел или известь. Скажем прямо процесс побелки довольно грязный и трудоемкий. И вот мел сменила водоэмульсионная.
Гипсокартонные листы, кроме прочих достоинств, имеют такую способность – во влажном состоянии их можно гнуть, а после высыхания они сохраняют приданную им форму. За счёт этого свойства.

Ремонт пола

Как просверлить кафельную плиткуПлитка должна укладываться правильно, в работе проявляйте упорство и старательность. В вопросе укладки важно знать, как правильно сверлится кафель. Отверстия требуются.
Плитка, уложенная на пол – прекрасное покрытие для пола в кухне, ванне, туалете, коридоре, холле. Она прочна, долговечна, не марка. У плитки масса достоинств. Конечно, укладку плитки лучше.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!