Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Обустройство сауны

Обустройство сауны

Дата публикации: 10 02 2018

Обустройство сауныВсем известно, что сауна является не только местом отдыха, но и имеет оздоровительные свойства. В сауне стимулируется обмен веществ в организме, различные шлаки выходят через пот. Доказано, что благодаря ней человек снимает стресс и напряжения.

При обустройстве сауны следует отметить, что помещения для сауны могут быть полными, простыми и упрощенными. Основным элементом в помещении является парилка. Именно от правильного выбора зависит правильное выполнение всех процедур и оздоровление. Минимальные размеры парилки должны составлять: 2, 4 – 2 – 2, 1 метра. Увеличивать размеры нежелательно, ведь может нарушиться контроль температуры. В помещении возле парилки должны находиться полки печь.

Безусловно, полки устанавливают вдоль стены под прямым углом, чтобы сэкономить пространство. Расстояние между полками должно быть метр. Как правило, печь устанавливают в самом углу, который находится вблизи входной двери для сауны. Печь следует огородить. Важную роль при обустройстве сауны нужно уделять вентиляции. Должно быть 2 отверстия: вытяжное (сеточкой) с приточным. Можно провести шланг, чтобы потом мыть все помещение и материалы парилки.

В помещении для мытья следует установить проход к парилке и душевую кабинку. Оно должно быть маленьким, в пределах метр на два. В этом помещении находятся тазик с горячей и холодной водой, подставки, ковш, стульчик или лавочка. Легко догадаться, для чего нужна раздевалка. Туда помещают вещи для хранения на время парки. Тут находятся тапочки и все предметы.

Помните, что стены сауны следует построить с высоким уровнем теплоизоляции. Для этого можно их обшить или дополнительно прикрепить деревянные материалы. Внутри стены не должны пропускать пару. Потолки, двери и другие элементы делают на свое усмотрение и вкус, главное, чтобы они были прочными. Каркас сауны состоит из древесины (бруса). Сечение должно быть средним.

Наружная часть обшивается сосновыми досками, которые крепят горизонтально. Стены парилки обшивают сильно просушенными досками небольшой величины (2-3 сантиметра). Материал подойдет из березы. Стоит отметить, что при обустройстве сауны все доски лучше размещать вертикальным образом. Утеплителем для стен служит специальная вата. Пол следует скрепить досками толщиной в 4-5 сантиметров. Обязательно нужно позаботиться о системе слива воды и канализации. Окна следует конструировать горизонтальным типом.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обустройство сауны", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Наверняка многим из нас хотелось бы иметь баню, на своей даче или в загородном доме, для того чтобы попариться и согреться долгими зимними вечерами в кругу друзей

    Сегодня многие хотят отдохнуть, оздоровиться и расслабиться

    Если у кого-то есть частый дом или дача, то, скорее всего, там есть и баня

    Безусловно, баня, как и любое другое жилое помещение, требует постоянного ухода и ремонтных работ, поскольку, чтобы поддерживать нормальный эстетичный вид, и обеспечить своеобразные комфортные условия для парилки

    ПодрозетникПодрозетник или монтажная коробка - являются одним из важных элементов электропроводки. От правильности и точности монтажа подрозетника будет зависеть корректная работа как электроприборов, так и всей электросети. Главная цель коробки не



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..
Современный интерьер офисных, жилых и других помещений сложно представить без достойного украшения окна. Вертикальные жалюзи проявили себя только с лучшей стороны, поэтому и пользуются спросом..

Установка дверей

Перед началом работ по установке необходимо подготовить все инструменты и материалы которые нужны для монтажа..
Входная дверь, пожалуй, один из главных элементов безопасности для дома или офиса. Кроме основной задачи она должна выполнять еще ряд других функций: сохранение тепла, шумоизоляция. Конечно, немалую.

Отделка стен

После установки любой гипсокартонной конструкции рекомендуется произвести заделку швов между листами, даже если в дальнейшем на них будут наклеиваться какие-либо отделочные материалы..
Облицовочный искусственный каменьХотя натуральный камень довольно привлекателен внешне, то же самое нельзя сказать о его цене, да и работать с ним достаточно тяжело, он труден в обработке. Исходя из.

Отделка потолка

Уже много лет никто не белит потолки популярной когда-то побелкой и известью, ей уступили место современные водоэмульсионные краски. Никто уже и не помнит про белесую пыль, которая потихоньку.
Гипсокартон, случайно или специально, был создан для домашних мастеров. Прочность и легкость обработки гипсокартона имеют очень выверенный баланс..

Ремонт пола

Фирма «Кнауф» предлагает современные технологии и множество вариантов по выравниванию чернового пола. Они в качестве выравнивающего слоя используют в составе сухую засыпку, состоящую из.
  Самым популярным напольным покрытием является ламинат. Используется он чаще всего в квартирах. Изначально он изготавливался из ламинированных панелей. Состоит он из нескольких слоев. Верхний -.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!