Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Интерьер гостиной в современном стиле

Интерьер гостиной в современном стиле

Дата публикации: 29 10 2018

 

 

 

Гостиная – комфортное место для приемов и незаменимая часть квартиры или дома, где и сами хозяева могут расслабиться перед телевизором или возле камина. Интерьер гостиной в современном стиле представляет собой многофункциональную зонированную комнату, где каждый член семьи может почувствовать себя уютно и отдохнуть за любимым занятием.

Центр

Дизайнеры категорически не рекомендуют расставлять кресла, стулья и диваны вдоль стен. Ограничивать периметр гостиной подобным образом является моветоном. Лучше выделить центральную группу предметами для отдыха (телевизор и диван или кресла). Можно в качестве центра использовать пространство рядом с камином, добавив к нему небольшой ковер и удобное кресло-качалку.

В стандартном комплекте мебели чаще всего присутствуют диваны, пара кресел, кофейный стол и набор стеллажей для различных предметов (книги, вазы, фотографии и прочее). Если помещение внушительных размеров и выполняет многоплановую функцию в доме, не воспрещается оборудовать его часть под рабочую зону, игровую, установить барную стойку, шкаф или комод.

Для маленькой гостиной хорошо прикупить мебель-трансформеры, они функциональны, экономят место, с легкостью выполняют свои задачи и не захламляют и без того ограниченное пространство.

Цветовая гамма

При расположении гостиной с южной или восточной стороны можно выбирать любые оттенки. Например, выдержать всю комнату в холодном цвете, а мебель подобрать в теплом. Стильный интерьер гостиной в современном стиле часто предполагает оставлять стены и потолки абсолютно белыми (только штукатурка или белая краска) а мебель выбирать контрастной и разноцветной, чтобы не превращать комнату в больничную палату.

Для помещения с окнами на северную сторону нужно выбирать теплые оттенки и насыщенные яркие краски. Рекомендуется избегать темно-синего, серого, зеленого, коричневого и фиолетового. Больше желтого, персикового, оранжевого-розового и красного.

Если гостиная будет использоваться и как место для отдыха, лучше избегать ярких цветов и темных оттенков. Мягкие спокойные оттенки, декор некоторых элементов под серебро, золото или бронзу, детали из бамбука, шотландский плед, шкура животного на полу и классическое убранство обеспечено.

Отделка стен

Все части интерьера должны быть гармоничными и подчинятся единой стилистике. Так, для хай-тека и минимализма подойдут светлые стены без рисунков или с небольшими их включениями. А интерьер гостиной в стиле современная классика «не потерпит» психоделических принтов на стенах, ультрасовременных кожано-меховых вставок. Здесь уместны будут обои под шелк.

Чтобы освежить и сделать помещение более экстравагантным можно использовать жидкие обои или с 3D-эффектом. Красиво смотрятся и обеспечивают функциональность подсвечиваемые изнутри ниши разных размеров, такое решение одинаково уместно и для больших, и для тесноватых комнат.

Оклеить стены обоями – классический подход к обустройству гостиной, благо, сегодня есть из чего выбирать: стеклообои, флизелин, бумага, моющиеся, с имитацией различных материалов, с разной текстурой, фактурные или под покраску.

 

Модный тренд сегодня – комбинировать материалы отделки, особенно, если необходимо зонирование. Каждую зону в комнате можно выделить отдельным цветом или необычной текстурой. Варианты для стен:

  • обои с разными изображениями;

  • краска и обои;

  • штукатурка и обои (или 3D);

  • деревянные элементы и штукатурка.

Потолок

Чтобы не перегружать помещение многоярусными конструкциями не стоит злоупотреблять в маленькой гостиной. Лучше отдать предпочтение «парящему» подвесному потолку. Он состоит из двух небольших по высоте ярусов и встроенных светильников в верхний шар так, что их не видно. Получается эффектный потолок с мягким светом и эффектом глубины.

Но, подобная модель потолка не подходит, если комната имеет существенные размеры в высоту изначально. Если комната небольшая, а потолки высокие, лучше их сделать пониже, используя многоуровневую навесную конструкцию и лепнину.

Интерьер большой гостиной в современном стиле можно дополнить колоннами,  фестонами или шикарной винтовой лестницей из стекла и металла, мрамора или дерева в зависимости от общего стиля. Будет уместной сложное многоуровневое освещение и не только на потолке, но и на стенах или на полу.

Классический белый потолок сегодня трендовое решение, но можно поэкспериментировать и с другими цветами: нежно-голубым, светло-зеленым, бежевым, пастельно-розовым или желтым. Кстати, такие потолки хороши не только в больших комнатах, но и в маленьких с недостаточным освещением.

Полы

Для полов гостиной лучше выбирать быстро и легко очищаемые покрытия: плитку, ламинат, паркет или линолеум. Ковролиновое покрытие, как и сплошные ковры, доставят немало хлопот, а облегченные паласы будут создавать неудобства.

Если уж хочется украсить сделать пол мягким, то в какой-либо зоне комнаты – возле камина, дивана, по центру, но не выбирать габаритные модели, которые придется регулярно сдавать в химчистку.

Все красивые гостиные в современном стиле интерьер, фото, пошаговые инструкции и видео всегда можно найти на соответствующих сайтах. Некоторые предлагают услуги профессионального дизайнера, что важно для слишком занятых людей, равно, как и для тех, кто мало понимает в декорировании помещений.

Стили

Стилизация помещения может быть продолжением общего убранства всего дома или кардинально отличаться. Барельефами и колоннами можно дополнить ампир или барокко, невесомыми стеклянными лестницами – хай-тек, а внушительными гардинами на окнах – французский стиль, кантри, прованс.

Лиловые цвета, рулонные шторы, изображения орхидей на стенах, точечные светильники, немного зелени и небольшой диван, придадут комнате японских мотивов.

Элементы из дерева в сочетании с белыми стенами, потолками и тяжелыми портьерами – классический вариант для помещения, где будут встречать гостей и отдыхать.

Сегодня не проблема сделать интерьер гостиной в современном стиле эконом класса совершенно не отличающимся от дорогих аналогов ведь каждому натуральному и дорогому элементу можно найти замену подешевле. Камень заменить плиткой с необходимым рисунком, идеально ровные стены достигаются поклейкой самовыравнивающихся обоев, сделать натяжные потолки из гипсокартона и украсить окна недорогими шторами под шелк – и вот гостиная 21 века готова.

Предметы мебели также можно подобрать из эконом-серии: дуб заменить ясенем или вязом, использовать те, которые изготовлены из нержавеющей стали, витражные стекла – специальной самоклеющейся пленкой, а вместо натуральной шкуры животного купить искусственный аналог. Просторы для фантазии современная индустрия оставила немалые.



Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Интерьер гостиной в современном стиле", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна именно тот вариант, который лучше всего выбрать, скорее всего, их можно даже назвать металлопластиковыми, они изготавливаются из армированного металла и ПВХ профиля..
Не всегда покупка и установка деревянных окон в Минске может оказаться лучшим решением в наших реалиях – они имеют свойство ссыхаться и растрескиваться, после чего появляются щели, которые.

Установка дверей

Вход в дом — это один из самых важных аспектов безопасности, но при этом он должен отвечать и эстетической стороне вопроса, вписываться в интерьер и при этом быть устойчив не только к.
Входные металлические двериВходные металлические двери интересуют всех у кого есть свое жилье, в том числе и загородный дом. Определенные критерии, по которым необходимо выбирать двери: надежность.

Отделка стен

На рынке представлено огромное количество строительных материалов, которые используются в качестве облицовки фасадной стороны строения. При отделке сайдингом можно выполнить работу очень быстро и при.
Как поклеить обои самомуКак правило, одна только смена обоев в помещении способна полностью изменить его облик. Профессиональные мастера, когда у них спрашивают, сколько стоит поклеить обои,.

Отделка потолка

Их можно перечислять и перечислять, а каждый, кто установил такой потолок, найдёт свои похвалы для подвесного потолка. Первым делом приходит на ум такое достоинство подвесного потолка – можно.
При ремонте дома или квартиры особое внимание уделяется оформлению интерьера. Каждый из нас стремиться, чтобы собственная квартира или дом отвечали личным представлениям о комфорте и эстетике..

Ремонт пола

Для демонтажа настила используются такие инструменты, ломик с гвоздодером и плотницкие клещи. Когда будет выполняться демонтаж покрытия на клею или мастике, то огромную помощь окажет строительный.
В процессе капитального ремонта квартиры или дома, в которой имеются деревянные полы, зачастую подымается вопрос об их подготовке перед монтажом современных покрытий, таких как ковролин, линолеум или.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!