Во время многих ремонтов часто встает вопрос о том, какую краску выбраться для отделочных работ: эмалевую или полиуретановую? Естественно, что каждый из этих видов краски обладает своими плюсами и своими минусами. В данной статье будут подробно описаны все положительные и все отрицательные качества именно полиуретановой эмали, которая на сегодняшнее время считается самой распространенной.
Преимущества полиуретановой эмали
Данный вид покрасочной эмали не требует оптимальных условий использования. То есть ремонтные работы можно проводить как при низкой температуре воздуха, так и при жаркой погоде. Благодаря такому плюсу многие ремонтные работы значительно упрощаются.
Если необходимо защитить основную поверхность от внешних воздействий, то следует выбирать именно полиуретановую эмаль. После полного высыхания данная краска создает на любой поверхности прочный слой, которые будет защищать материал от любого внешнего воздействия на протяжении всего времени эксплуатации.
Полиуретановую эмаль, возможно, использовать в несколько слоев, причем между ними должно пройти всего лишь не более 6 часов. Если сравнивать данную краску со всеми остальными, то у нее самый короткий промежуток просыхания. Уже спустя 2-3 суток, окрашенная поверхность может подвергаться полным механическим нагрузкам без особых опасений. Благодаря этому также могут значительно сократиться все сроки ремонтных работ.
Недостатки полиуретановой эмали
Самый главный и самый важный недостаток это сильная токсичность. Кроме этого данный вид краски является еще и взрывоопасным средством. Лучше всего такой отделочный материал использовать для наружной отделки дома. Но если все же есть необходимо покрасить поверхность именно полиуретановой эмалью внутри дома, то придется обеспечить хорошую проветриваемость. Причем на протяжении всего времени пока краска не просохнет. Если человек будет находиться в закрытом помещении и окрашенной поверхностью, то он может получить серьезное отравление.
Для того чтобы окрашенная поверхность получилась довольно качественной и равномерной, то придется приобрести специальное приспособление для окрашивания. Покупка распылителя влечет за собой дополнительные затраты и хлопоты. Можно конечно использовать обычную кисточку, но это займет еще больше времени и сил.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Преимущества и недостатки полиуретановой эмали", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Инструмент относится к универсальным изделиям, которые используются в резке стекол, с его помощью наносится ровная и аккуратная царапина. Отличительные особенности касаются режущего узла и механизма..
Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.
Замена замков в металлической двериНеобходимость в замене замков может коснуться каждого или такую процедуру уже приходилось проводить. Иногда это проблема возникает очень неожиданно и в самый.
Для того чтобы любое покрытие хорошо держалось на поверхности конструкций, ее нужно прогрунтовать. Проникая глубоко в поверхностный слой, грунтовка улучшает адгезионные его свойства. Кроме того,.
С чего начать ремонт квартирыКак начать ремонт квартиры, чтобы ремонт не тянулся годами, а приносил наслаждение, и чтобы окончательный результат был приятен Вам и всем гостям. Прежде чем делать любой.
Натяжной потолокВ оформлении натяжных потолков существуют самые разные варианты: глянцевая поверхность, перламутровый потолок, матовый, с эффектом металлика и выполнение на потолке «звездного.
Вам понадобилось обновить потолок, который ранее был отделан потолочной плиткой? Срок службы у потолочной плитки, конечно, есть и по его истечении плитка приходит в негодность и не имеет такого.
теплый пол на балконе Обустройство пола на балконе, с одной стороны, является довольно простой и тривиальной задачей, справиться с которой, вполне реально каждому своими собственными силами..
После шлифовки покрытие становится практичным, а пол приобретает новые свойства: устойчивость к химическим элементам, к влаге и к другим предметам. Поверхность становится износоустойчивой и.