Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » строительные материалы и инструменты » Оборудование для лазерной резки металла

Оборудование для лазерной резки металла

Дата публикации: 28 03 2018

Одним из наиболее востребованных направлений металлообработки на сегодняшний день является лазерная резка металла в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Москве и других городах. Ее можно заказать в любой специализированной компании. Для выполнения этой задачи может использоваться различное оборудование и агрегаты, имеющие существенные отличия в конструкции, принципах действия, сферах применения.

 

Оборудование для лазерной резки металла

 

Традиционные станки

Наиболее распространенным является оборудование, оснащенное твердотельным лазером. В таких агрегатах в качестве основного материала выступает алюмоиттриевый гранат, легированный ионами неодима. Главная особенность подобной техники состоит в том, что она может работать, если необходимо, в одном из двух режимов: непрерывном или импульсном. Также к положительным качествам этого оборудования при лазерной резке металла можно отнести:

  • - лазер может без труда справиться с алюминиевыми, медными заготовками;

  • - ширина хода минимальна;

  • - возможность использования для создания гравировки и маркировки;

  • - высокий уровень точности реза.

Такие станки активно применяются в разных странах мира на промышленных и металлообрабатывающих предприятиях. Помимо металлических изделий, с их помощью также можно с легкостью выполнять рез керамики и ряда других материалов.

 

Оборудование для лазерной резки металла

 

Установки CO2

Основной особенностью этого оборудования для лазерной резки металла является его сравнительно высокий уровень мощности. Поэтому агрегаты такого типа эксплуатируются в промышленной сфере не только для нарезки металлических заготовок, но и для сварки изделий. В качестве главного активного вещества в таких аппаратах выступает двуокись углерода, за счет чего выполняется рез металлических материалов различной толщины.

При этом установки CO2 также могут быть использованы для лазерной обработки не только металла, но и пластиковых, деревянных, стеклянных, акриловых заготовок. Изготовление таких агрегатов ведется в соответствии с современными технологиями, поэтому они зачастую оснащаются системой ЧПУ и множеством других функциональных дополнений.

Станки с волоконным лазером

Подобное оборудование для лазерной резки металла является универсальным средством для раскроя листовых изделий. В качестве основного вещества здесь выступает оптическое волокно, которое легировано иттербием, неодимом, эрбием, тулием, празеодимом, диспрозием. За счет наличия этих элементов существенно увеличивается мощность излучения. К особенностям станков с волоконным лазером относят:

  • - высокий уровень выходной мощности;

  • - компактные размеры аппарата;

  • - оперативность лазерной резки металла, быстрота выполнена заказа;

  • - надежность в эксплуатации в различных производственных условиях;

  • - отличное качество реза благодаря высокой мощности;

Современными компаниями резка стали лазером может быть выполнена с применением различных агрегатов, поэтому данный момент нужно уточнять перед оформлением заказа.

 

 

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Оборудование для лазерной резки металла", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

В новых домах при строительстве обычно закладывают установку пластиковых окон. Эту работу выполняют строители. А вот замену деревянного окна пластиковым делают в уже построенных домах..
Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.

Установка дверей

межкомнатные двериВ каждом интерьере обязательно присутствуют межкомнатные двери, очень редко встречается комната, в которой двери не установлены, чаще это касается тех, кто любит арки. Межкомнатным.
Разновидности межкомнатных дверейПоводом для покупки новой двери может послужить, что угодно. Но все же приблизившись к вопросу выбора, оказывается, что сделать его не так-то просто. В некоторых.

Отделка стен

Фактурная краскаЕсли вы собрались выполнять работы связанные с окрашиванием, очень важно выбирать фактурную краску с нужной текстурой, к такому покрытию необходимо подготавливать поверхность, перед.
Флизелин – это нетканый материал, в его основе целлюлозные волокна и он намного прочнее бумаги. Из-за многослойности материала и его возможности по-разному формовать волокна, флизелиновые обои.

Отделка потолка

Утепление потолка в частном домеОчень часто в частных домовладениях тепло просачивается через щели в окнах, через крышу, двери, но чтобы тепло не уходило важно утеплить внутреннюю часть потолка. На.
     Вам, как человеку не часто делающему ремонты потолков, вероятно будет трудно определить при беглом взгляде, какой именно тип ремонта потолка потребуется. С другой стороны, вы.

Ремонт пола

Как материал для напольного покрытия при выполнении ремонтных работ особую популярность приобрёл паркет..
Разнообразие паркетной продукцииЕсли поставлена цель, создать презентабельную загородную резиденцию для круглогодичного проживания семьи, отличающуюся высоким уровнем комфорта невозможно пройти мимо.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!