Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Дата публикации: 25 04 2018

В этой статье хочется остановиться на вопросе установки обратного клапана для отопления.

 

Обратный клапан в системе отопления: виды,  монтаж

 

Обратный клапан для отопления – клапан, не позволяющий теплоносителю менять направление (этот запорный элемент пропускает жидкость лишь в одну сторону).

 

О видах запорных элементов

 

В отопительных системах квартир и частных домов применяется три вида запорных элементов? Каких именно?

 

  1. - Первый – лепестковые.
  2. - Второй – тарельчатые.
  3. - Третий – шариковые (шаровые).

 

Какие свойства обратного клапана для систем отопления необходимо знать?

 

  • - Первое – он может функционировать при любой ориентации своего корпуса в пространстве.
  • - Второе – рабочее движение должно быть 10 Бар и более.
  • - Третье – он имеет внутреннюю трубную резьбу (муфтовый способ соединения).
  • - Четвертое – он «дает» повышенное сопротивление потоку жидкостей.
  • - Пятое – уплотнение сохраняет герметичность, если обращать внимание на попадание твердых частиц (хотя бы песка) в клапан.

 

Как подключать обратный клапан?

 

Первое – поставить клапаны на разные контуры закрытой схемы, оборудованные насосами (это необходимо, чтобы предотвратить возникновение паразитных потоков, которые ухудшают работу ветвей отопления или котлов, которые включались параллельно).

 

Второе – если внезапно отключилась подача электроэнергии, то необходимо обратный клапан для отопления установить на байпас параллельно насосу (это помогает отопительной системе автоматически перейти в режим естественной циркуляции).

 

Третье – врезать в трубопровод подпитку, чтобы избежать опорожнения отопительной сети в разных ситуациях.

 

Как правильно установить данный клапан?

 

Первое – ставить клапан тарельчатого или лепесткового типа, чтобы избегать паразитных потоков в соседних ветвях (вторые лучше, так как не создают повышенного гидравлического сопротивления).

 

Второе – использовать в байпасном узле самотечной системы шариковый клапан, который обладает практически нулевым сопротивлением.

 

Третье – купить клапан с тарельчатым затвором, рассчитанный на высокое давление.

 

Тарельчатые и лепетковые элементы нуждаются в периодической прочистке. А как ее делать? Снимать элементы, продувать компрессором прилегающие поверхности.

 

Обратный клапан для отопления обычно необходим в частных домах и квартирах большой площади. А в квартирах и частных домах небольшой площади он понадобится, если его врезать на трубопровод подпитки (та площадь обычно обогревается одними радиаторами).

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Алюминиевый профиль обычно используется при изготовлении бытовых, промышленных конструкций, выполнении строительных, отделочных работ.

    Для того, чтобы обеспечить подачу газа, хранящегося в определенной емкости, к примеру, в баллоне или газгольдере, необходимо использование специального редуцирующего приспособления

    Чтобы любая отопительная система качественно функционировала, необходимо позаботиться о ее безопасной эксплуатации

    Запорные и запорно-регулирующие клапаны, как их еще называют, вентили, применяются в трубопроводах, условный диаметр которых зачастую не превышает 200 мм

    котлы и газовые колонкиЕсли говорить о техническом названии, то колонки отопительные называют водонагревателями проточного типа, работающими от газа. Вода нагревается по схеме прямого тока, она проходит через теплообменное оборудование, при этом



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна являются неотъемлемой составляющей любого дома или квартиры. Современные производители предлагают достаточно широкий ассортимент, в котором представлены самые разнообразные модели и материалы,.
Порой солнечный свет мешает, в летний период времени хочется скрыться в тени, или хотя бы минимизировать солнечные лучи в доме..

Установка дверей

Компания «Гардиан» длительное время работает на рынке предоставления услуг и предлагает своим покупателям приобрести качественные двери по выгодной стоимости..
Вход в дом — это один из самых важных аспектов безопасности, но при этом он должен отвечать и эстетической стороне вопроса, вписываться в интерьер и при этом быть устойчив не только к.

Отделка стен

Чтобы оживить интерьер и сделать его более привлекательным, можно пользоваться определенными анималистическими декоративными деталями. .
Облицовка стен плиткой является достаточно сложным и трудоемким процессом, поэтому, если нет опыта и навыка в подобных работах, лучше доверить ее специалистам..

Отделка потолка

  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.
Гипсокартон хорош не только тем, что с его помощью создают идеально ровные перекрытия, но и тем, что он даёт волю фантазии специалистов по дизайну интерьеров. Конструкции из гипсокартона можно.

Ремонт пола

После окончания работ связанных с отделкой потолков и стен, следует приступать к ремонту пола..
Если вам приходилось сталкиваться с процедурой выравнивания цементного основания под линолеумное либо другое покрытие, тогда вам нет необходимости объяснять, насколько затруднительно получить ровную.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!