Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Дата публикации: 25 04 2018

В этой статье хочется остановиться на вопросе установки обратного клапана для отопления.

 

Обратный клапан в системе отопления: виды,  монтаж

 

Обратный клапан для отопления – клапан, не позволяющий теплоносителю менять направление (этот запорный элемент пропускает жидкость лишь в одну сторону).

 

О видах запорных элементов

 

В отопительных системах квартир и частных домов применяется три вида запорных элементов? Каких именно?

 

  1. - Первый – лепестковые.
  2. - Второй – тарельчатые.
  3. - Третий – шариковые (шаровые).

 

Какие свойства обратного клапана для систем отопления необходимо знать?

 

  • - Первое – он может функционировать при любой ориентации своего корпуса в пространстве.
  • - Второе – рабочее движение должно быть 10 Бар и более.
  • - Третье – он имеет внутреннюю трубную резьбу (муфтовый способ соединения).
  • - Четвертое – он «дает» повышенное сопротивление потоку жидкостей.
  • - Пятое – уплотнение сохраняет герметичность, если обращать внимание на попадание твердых частиц (хотя бы песка) в клапан.

 

Как подключать обратный клапан?

 

Первое – поставить клапаны на разные контуры закрытой схемы, оборудованные насосами (это необходимо, чтобы предотвратить возникновение паразитных потоков, которые ухудшают работу ветвей отопления или котлов, которые включались параллельно).

 

Второе – если внезапно отключилась подача электроэнергии, то необходимо обратный клапан для отопления установить на байпас параллельно насосу (это помогает отопительной системе автоматически перейти в режим естественной циркуляции).

 

Третье – врезать в трубопровод подпитку, чтобы избежать опорожнения отопительной сети в разных ситуациях.

 

Как правильно установить данный клапан?

 

Первое – ставить клапан тарельчатого или лепесткового типа, чтобы избегать паразитных потоков в соседних ветвях (вторые лучше, так как не создают повышенного гидравлического сопротивления).

 

Второе – использовать в байпасном узле самотечной системы шариковый клапан, который обладает практически нулевым сопротивлением.

 

Третье – купить клапан с тарельчатым затвором, рассчитанный на высокое давление.

 

Тарельчатые и лепетковые элементы нуждаются в периодической прочистке. А как ее делать? Снимать элементы, продувать компрессором прилегающие поверхности.

 

Обратный клапан для отопления обычно необходим в частных домах и квартирах большой площади. А в квартирах и частных домах небольшой площади он понадобится, если его врезать на трубопровод подпитки (та площадь обычно обогревается одними радиаторами).

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Алюминиевый профиль обычно используется при изготовлении бытовых, промышленных конструкций, выполнении строительных, отделочных работ.

    Для того, чтобы обеспечить подачу газа, хранящегося в определенной емкости, к примеру, в баллоне или газгольдере, необходимо использование специального редуцирующего приспособления

    Чтобы любая отопительная система качественно функционировала, необходимо позаботиться о ее безопасной эксплуатации

    Запорные и запорно-регулирующие клапаны, как их еще называют, вентили, применяются в трубопроводах, условный диаметр которых зачастую не превышает 200 мм

    котлы и газовые колонкиЕсли говорить о техническом названии, то колонки отопительные называют водонагревателями проточного типа, работающими от газа. Вода нагревается по схеме прямого тока, она проходит через теплообменное оборудование, при этом



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Окна пвх без монтажа состоят из нескольких составных элементов, каждый из которых требует за собой определенного ухода. К элементам пластиковых окон относятся профиль, уплотнитель, стеклопакет,.
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

Крепежный элемент, который устанавливается на входной двери, он стал популярным и востребованным в современном мире. Сегодня это не роскошь, а элемент, позволяющий обеспечить надежность и удобство.
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

С помощью гипсокартона можно существенно видоизменить и приукрасить свое жилье. Используя для этих целей именно гипсокартон вы лишаете себя множества проблем, а так же позволяете создать самые.
Дизайн-проект квартирыОформить дизайн квартиры это настоящее искусство, в нем художник воплощает свою задуманную идею. Уникальность дизайна не приемлет шаблонного исполнения, а если опыт специалистов.

Отделка потолка

Натяжные потолкиЗа последние 10 лет натяжные потолки стали очень популярными, монтажные работы проводятся за несколько часов, готовый потолок прослужит очень много лет, при этом будет таким же свежим.
Методы шумоизоляции потолка Владельцы квартир хорошо представляют, как много дискомфорта способны доставить шумные соседи сверху. И в какой-то момент они могут решиться на проведение шумоизоляции.

Ремонт пола

Утепление пола керамзитомЕсли вам необходимо сэкономить на покупке стройматериалов и спастись от холодного времени года, то можно воспользоваться теплоизоляцией напольного покрытия с помощью.
Капитальный ремонт требует не только серьезных физических усилий, но и финансовых. Только не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями, и по этой причине зачастую пытаемся сэкономить на.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!