Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » бытовая и электронная техника » Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж

Дата публикации: 25 04 2018

В этой статье хочется остановиться на вопросе установки обратного клапана для отопления.

 

Обратный клапан в системе отопления: виды,  монтаж

 

Обратный клапан для отопления – клапан, не позволяющий теплоносителю менять направление (этот запорный элемент пропускает жидкость лишь в одну сторону).

 

О видах запорных элементов

 

В отопительных системах квартир и частных домов применяется три вида запорных элементов? Каких именно?

 

  1. - Первый – лепестковые.
  2. - Второй – тарельчатые.
  3. - Третий – шариковые (шаровые).

 

Какие свойства обратного клапана для систем отопления необходимо знать?

 

  • - Первое – он может функционировать при любой ориентации своего корпуса в пространстве.
  • - Второе – рабочее движение должно быть 10 Бар и более.
  • - Третье – он имеет внутреннюю трубную резьбу (муфтовый способ соединения).
  • - Четвертое – он «дает» повышенное сопротивление потоку жидкостей.
  • - Пятое – уплотнение сохраняет герметичность, если обращать внимание на попадание твердых частиц (хотя бы песка) в клапан.

 

Как подключать обратный клапан?

 

Первое – поставить клапаны на разные контуры закрытой схемы, оборудованные насосами (это необходимо, чтобы предотвратить возникновение паразитных потоков, которые ухудшают работу ветвей отопления или котлов, которые включались параллельно).

 

Второе – если внезапно отключилась подача электроэнергии, то необходимо обратный клапан для отопления установить на байпас параллельно насосу (это помогает отопительной системе автоматически перейти в режим естественной циркуляции).

 

Третье – врезать в трубопровод подпитку, чтобы избежать опорожнения отопительной сети в разных ситуациях.

 

Как правильно установить данный клапан?

 

Первое – ставить клапан тарельчатого или лепесткового типа, чтобы избегать паразитных потоков в соседних ветвях (вторые лучше, так как не создают повышенного гидравлического сопротивления).

 

Второе – использовать в байпасном узле самотечной системы шариковый клапан, который обладает практически нулевым сопротивлением.

 

Третье – купить клапан с тарельчатым затвором, рассчитанный на высокое давление.

 

Тарельчатые и лепетковые элементы нуждаются в периодической прочистке. А как ее делать? Снимать элементы, продувать компрессором прилегающие поверхности.

 

Обратный клапан для отопления обычно необходим в частных домах и квартирах большой площади. А в квартирах и частных домах небольшой площади он понадобится, если его врезать на трубопровод подпитки (та площадь обычно обогревается одними радиаторами).

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Обратный клапан в системе отопления: виды, монтаж", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Алюминиевый профиль обычно используется при изготовлении бытовых, промышленных конструкций, выполнении строительных, отделочных работ.

    Для того, чтобы обеспечить подачу газа, хранящегося в определенной емкости, к примеру, в баллоне или газгольдере, необходимо использование специального редуцирующего приспособления

    Чтобы любая отопительная система качественно функционировала, необходимо позаботиться о ее безопасной эксплуатации

    Запорные и запорно-регулирующие клапаны, как их еще называют, вентили, применяются в трубопроводах, условный диаметр которых зачастую не превышает 200 мм

    котлы и газовые колонкиЕсли говорить о техническом названии, то колонки отопительные называют водонагревателями проточного типа, работающими от газа. Вода нагревается по схеме прямого тока, она проходит через теплообменное оборудование, при этом



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Пластиковые окнаПластиковые окна используются для максимальной теплоизоляции, звукоизоляции и для светоизоляции. Количество стеклопакетов не даст того результата, который вы ожидаете, конструкция в.
  Хороший ремонт в доме начинается с выбора материалов и ключевых элементов помещения. Межкомнатные двери задают настроение в интерьере, отражают его стиль, играют главную скрипку в.

Установка дверей

Двери межкомнатныеВ жилье межкомнатные двери представлены как один из главных элементов интерьера. Устанавливают двери таким образом, чтобы сэкономить полезное пространство. Среди широкого.
Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.

Отделка стен

Цокольный сайдинг – это особенный вид панелей для отделки наружных стен зданий. Его предназначение – защита строения от атмосферных воздействий и механических повреждений. .
Построить беседку можно самостоятельно, имея небольшой опыт в сфере строительства. Если позволяет бюджет, то можно довериться профессионалам..

Отделка потолка

До недавнего времени мы знали не очень много видов отделки потолков. В основном это побелить, покрасить или оклеить обоями. При ровных потолках трудностей быть не может. Что же качается потолков.
Использование гипсокартона позволяет устраивать удивительные конструкции, которые были невозможны до появления этого строительного материала, но из одного лишь гипсокартона что-либо построить трудно,.

Ремонт пола

Спортивные гаджеты для бегаНаконец пришло время – спорт в моде! Не клубы, алкоголь и наркотики, а именно спорт сейчас очень модный. Здоровый образ жизни пропагандируют везде: телевидение,.
Паркетная доска (далее ПД) – одна из разновидностей напольного покрытия. За счёт своих больших размеров, укладка ПД проходит значительно быстрее, в отличие, например от штучного паркета..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!