Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







По следам чопика

Дата публикации: 12 02 2018

Сотни километров сетей водоснабжения нуждаются в замене



По следам чопикаОтечественный водопровод – история, полная приключений.  В ней и бесконечные прорывы на трассах, и широкие «озера» по вине этих прорывов, и обжигающие фонтаны до четвертого этажа, и загадочные деревянные чопики – известные, наверное, только в России. 

Немного невеселой статистики. По данным Федерального агентства по строительству и ЖКХ, на сегодняшний день  в водопроводных системах потеря воды составляет почти 20%. При нормальном раскладе эта цифра не должна достигать 7%.



Оборудование и инженерные коммуникации – в плачевном  состоянии, поэтому и уровень  службы систем жизнеобеспечения, мягко говоря, не высок. Более 176 тыс. км трубопровода нуждается в замене. Трубы изнашиваются в два раза быстрее, чем их ремонтируют, – ежегодно происходит около 160 тыс. аварий.  Денег на ремонт не хватает, поэтому тарифы на воду растут, а правительство ищет пути решения, разрабатывая новые законопроекты.

Говоря о процентах: всего в замене нуждаются  33 % от  общей протяженности водопроводных сетей.

«Большинство аварий происходит по вине гидродинамических процессов, – говорит директор инжиниринговой компании «Энегетик 92» Виталий Абильсафимов. –  В гидросистемах прыгает давление и бьет по  ослабленным местам водопроводной  сети, в результате – прорыв.   Даже пятимиллиметровая трещина в трубе способна при минусовой температуре превратить дорогу в каток на десятки метров.  Конечно, необходимо  срочно решать проблему с износом фондов.  Но нужно продумывать и новые, более эффективные технологии, которые  увеличат  срок службы трубопровода,  сократят  скачки давления в нем и снизят вибрации. Я знаю, что такие разработки ведутся, и есть большая надежда, что в будущем, пусть и не ближайшем, проблема с качеством водообеспечения в России наконец-то решится».

«Водоканальная» тема  Виталию Абильсафимову очень близка. За 25 лет своего существования «Энергетик 92» проложил десятки километров трубопровода в разных уголках страны.  Его специалисты  не понаслышке знают, как влияют грунт и погода на состояние сети водоснабжения и водоотведения, и насколько важно качественно выполнять свою работу.

Сегодня централизованным водоснабжением в  России пользуется 108 млн человек.

«От нас зависит, как скоро люди начнут пользоваться водой в своих домах и сколько прослужит трубопровод,  –  объясняет Абильсафимов. –  Мы хотим, чтобы «Энергетик 92»  вспоминали только добрыми словами».

И это желание  всегда исполняется. У компании сотни довольных клиентов, среди которых  – аптека «Бонум», АО «Тюменьэнерго», «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», ООО «Диалл Альянс», ООО «Уренгойдорстрой», МУПП «Саратовводоканал», ЗАО «Русский колос», ЖСК «Жемчужина», Научно-производственное предприятие «Алмаз».

«Мы уже много лет сотрудничаем с «Энергетик 92» и не желаем менять подрядчика, – рассказывает генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Андрей Иванов. – Они и проектную документацию составляют правильно, и работу сдают раньше срока, и это всё без потери качества, с учетом требований нормативной, технической документации». 

Возвращаясь к проблемам отечественного водоснабжения.  В 2016 году начал действовать обновленный механизм государственной поддержки усовершенствования различных объектов коммунальной инфраструктуры.  Получить  средства из бюджетного фонда могут в первую очередь города, в которых живут не более 250 тыс. человек.

Птицын И. В., Старший преподаватель кафедры «Промышленное и гражданское строительство» Московского политехнического университета

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "По следам чопика", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Замена стоякаКоммуникации в зданиях старой постройки чаще всего выполнялись с использованием металлических труб. Срок службы у таких комплектующих ограничен, поэтому сегодня большинство из них находится в аварийном состоянии и требует замены.

    Строительство домов, коттеджей, промышленных предприятий связано с организацией независимого водоснабжения, основной частью которого является повышение напора воды

    как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться

    Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Евроокна в отличие от металлопластиковых на рынке популярные, а их стоимость почти в два раза дороже. На сегодняшний день спрос на деревянные окна увеличивается, в первую очередь за счет красоты и.
Преимущества деревянных подоконниковНачиная с древних времен дерево было самым востребованным строительным материалом. Такая ситуация сохранилась и по сей день, несмотря на огромное обилие на рынке.

Установка дверей

На рынке фурнитуры для дверей существует очень много различных изделий, к одним из важных деталей относятся дверные петли. Основные отличия в первую очередь касаются монтажа. Петли бывают различной.
Как установить ручку и замок на дверьЕсли вы столкнулись с вопросом как установить ручку на межкомнатную дверь, мы предлагаем вам удобную инструкцию, которая поможет в работе. .

Отделка стен

Какую краску выбрать для стенМногие люди, делая в квартире ремонт, для начала думают, какая отделка подойдет для их помещения. Легче всего просто покрасить стены. Но перед этим краску необходимо.
Комфорт и эстетические характеристики жилого помещения во многом зависят от качества отделки стен. Любые неровности, трещины и другие изъяны, во-первых, будут бросаться в глаза, а во-вторых - вести к.

Отделка потолка

Если вы ищите простое и недорогое потолочное покрытие, то наиболее подходящим являются клеевые потолки, которые состоят из квадратных или прямоугольных плит. Изготавливаются плиты из пенопласта,.
Выбор фактур и богатая гамма цветов настолько велики, что дизайнерам не составляет труда подобрать натяжные потолки на любой самый капризный вкус. А увеличить количество дизайнерских задумок.

Ремонт пола

Вариант установки теплого пола, где в процессе установки применяется электрический кабель, в чём имеет отличие от системы водяного обогрева, доступен не только владельцам частного сектора, но и.
Утепление пола керамзитомЕсли вам необходимо сэкономить на покупке стройматериалов и спастись от холодного времени года, то можно воспользоваться теплоизоляцией напольного покрытия с помощью.

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!