Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







По следам чопика

Дата публикации: 12 02 2018

Сотни километров сетей водоснабжения нуждаются в замене



По следам чопикаОтечественный водопровод – история, полная приключений.  В ней и бесконечные прорывы на трассах, и широкие «озера» по вине этих прорывов, и обжигающие фонтаны до четвертого этажа, и загадочные деревянные чопики – известные, наверное, только в России. 

Немного невеселой статистики. По данным Федерального агентства по строительству и ЖКХ, на сегодняшний день  в водопроводных системах потеря воды составляет почти 20%. При нормальном раскладе эта цифра не должна достигать 7%.



Оборудование и инженерные коммуникации – в плачевном  состоянии, поэтому и уровень  службы систем жизнеобеспечения, мягко говоря, не высок. Более 176 тыс. км трубопровода нуждается в замене. Трубы изнашиваются в два раза быстрее, чем их ремонтируют, – ежегодно происходит около 160 тыс. аварий.  Денег на ремонт не хватает, поэтому тарифы на воду растут, а правительство ищет пути решения, разрабатывая новые законопроекты.

Говоря о процентах: всего в замене нуждаются  33 % от  общей протяженности водопроводных сетей.

«Большинство аварий происходит по вине гидродинамических процессов, – говорит директор инжиниринговой компании «Энегетик 92» Виталий Абильсафимов. –  В гидросистемах прыгает давление и бьет по  ослабленным местам водопроводной  сети, в результате – прорыв.   Даже пятимиллиметровая трещина в трубе способна при минусовой температуре превратить дорогу в каток на десятки метров.  Конечно, необходимо  срочно решать проблему с износом фондов.  Но нужно продумывать и новые, более эффективные технологии, которые  увеличат  срок службы трубопровода,  сократят  скачки давления в нем и снизят вибрации. Я знаю, что такие разработки ведутся, и есть большая надежда, что в будущем, пусть и не ближайшем, проблема с качеством водообеспечения в России наконец-то решится».

«Водоканальная» тема  Виталию Абильсафимову очень близка. За 25 лет своего существования «Энергетик 92» проложил десятки километров трубопровода в разных уголках страны.  Его специалисты  не понаслышке знают, как влияют грунт и погода на состояние сети водоснабжения и водоотведения, и насколько важно качественно выполнять свою работу.

Сегодня централизованным водоснабжением в  России пользуется 108 млн человек.

«От нас зависит, как скоро люди начнут пользоваться водой в своих домах и сколько прослужит трубопровод,  –  объясняет Абильсафимов. –  Мы хотим, чтобы «Энергетик 92»  вспоминали только добрыми словами».

И это желание  всегда исполняется. У компании сотни довольных клиентов, среди которых  – аптека «Бонум», АО «Тюменьэнерго», «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», ООО «Диалл Альянс», ООО «Уренгойдорстрой», МУПП «Саратовводоканал», ЗАО «Русский колос», ЖСК «Жемчужина», Научно-производственное предприятие «Алмаз».

«Мы уже много лет сотрудничаем с «Энергетик 92» и не желаем менять подрядчика, – рассказывает генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Андрей Иванов. – Они и проектную документацию составляют правильно, и работу сдают раньше срока, и это всё без потери качества, с учетом требований нормативной, технической документации». 

Возвращаясь к проблемам отечественного водоснабжения.  В 2016 году начал действовать обновленный механизм государственной поддержки усовершенствования различных объектов коммунальной инфраструктуры.  Получить  средства из бюджетного фонда могут в первую очередь города, в которых живут не более 250 тыс. человек.

Птицын И. В., Старший преподаватель кафедры «Промышленное и гражданское строительство» Московского политехнического университета

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "По следам чопика", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Замена стоякаКоммуникации в зданиях старой постройки чаще всего выполнялись с использованием металлических труб. Срок службы у таких комплектующих ограничен, поэтому сегодня большинство из них находится в аварийном состоянии и требует замены.

    Строительство домов, коттеджей, промышленных предприятий связано с организацией независимого водоснабжения, основной частью которого является повышение напора воды

    как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно

    Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

аренда компрессораАбразивоструйная обработка (пескоструйная обработка, соддинг, дробеструйная обработка) использует абразив, который подается сжатым воздухом на загрязненную деталь для удаления.
Устанавливая новое окно, требуется установка и подоконника, невозможно без него представить полноценной конструкции. Работы проводятся после того, как будет выполнен монтаж оконного изделия..

Установка дверей

  Зачастую, соответствие двери всем предъявляемым к ней требованиям полностью может зависеть от процесса установки. Ведь иногда даже самая дорогая модель двери, может разрушить желаемый.
Доводчик двернойКаждый из нас сталкивался с запорными устройствами, которые устанавливались на двери, калитки и на подъезды, тем самым плотное прилегание при закрывании обеспечивалось. В кустарных.

Отделка стен

Клей для плиткиПосле появления сухих строительных смесей облицовка плиткой поверхностей превратилась из трудоемкой операции подвластной профессионалам в работу доступную любому домашнему мастеру..
При отделочных работах с применением гипсокартона очень редко применяют бескаркасную технологию. А для изготовления каркаса, как правило, применяют металлические профили, а не деревянный брус, что.

Отделка потолка

В процессе возведения здания большое внимание уделяется одному из самых главных его элементов – крыше. Кровельное покрытие – это значимая часть в конструкции. Именно от материалов, из.
Как побелить и покрасить потолок своими рукамиСамый быстрый и простой, а потому и распространенный способ облицовки потолка – покраска. Это легко сделать своими руками, если четко соблюдать.

Ремонт пола

Нагревательные маты для полаСиноним комфорта в понимании многих является тепло в доме. Обеспечить такое, казалось бы, простое желание не так просто. Но дело не в отсутствии вариантов, а, наоборот.
Деревянные полы всегда привлекают своей экологичностью и красотой, но они нуждаются в специальной обработке..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!