Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ







По следам чопика

Дата публикации: 12 02 2018

Сотни километров сетей водоснабжения нуждаются в замене



По следам чопикаОтечественный водопровод – история, полная приключений.  В ней и бесконечные прорывы на трассах, и широкие «озера» по вине этих прорывов, и обжигающие фонтаны до четвертого этажа, и загадочные деревянные чопики – известные, наверное, только в России. 

Немного невеселой статистики. По данным Федерального агентства по строительству и ЖКХ, на сегодняшний день  в водопроводных системах потеря воды составляет почти 20%. При нормальном раскладе эта цифра не должна достигать 7%.



Оборудование и инженерные коммуникации – в плачевном  состоянии, поэтому и уровень  службы систем жизнеобеспечения, мягко говоря, не высок. Более 176 тыс. км трубопровода нуждается в замене. Трубы изнашиваются в два раза быстрее, чем их ремонтируют, – ежегодно происходит около 160 тыс. аварий.  Денег на ремонт не хватает, поэтому тарифы на воду растут, а правительство ищет пути решения, разрабатывая новые законопроекты.

Говоря о процентах: всего в замене нуждаются  33 % от  общей протяженности водопроводных сетей.

«Большинство аварий происходит по вине гидродинамических процессов, – говорит директор инжиниринговой компании «Энегетик 92» Виталий Абильсафимов. –  В гидросистемах прыгает давление и бьет по  ослабленным местам водопроводной  сети, в результате – прорыв.   Даже пятимиллиметровая трещина в трубе способна при минусовой температуре превратить дорогу в каток на десятки метров.  Конечно, необходимо  срочно решать проблему с износом фондов.  Но нужно продумывать и новые, более эффективные технологии, которые  увеличат  срок службы трубопровода,  сократят  скачки давления в нем и снизят вибрации. Я знаю, что такие разработки ведутся, и есть большая надежда, что в будущем, пусть и не ближайшем, проблема с качеством водообеспечения в России наконец-то решится».

«Водоканальная» тема  Виталию Абильсафимову очень близка. За 25 лет своего существования «Энергетик 92» проложил десятки километров трубопровода в разных уголках страны.  Его специалисты  не понаслышке знают, как влияют грунт и погода на состояние сети водоснабжения и водоотведения, и насколько важно качественно выполнять свою работу.

Сегодня централизованным водоснабжением в  России пользуется 108 млн человек.

«От нас зависит, как скоро люди начнут пользоваться водой в своих домах и сколько прослужит трубопровод,  –  объясняет Абильсафимов. –  Мы хотим, чтобы «Энергетик 92»  вспоминали только добрыми словами».

И это желание  всегда исполняется. У компании сотни довольных клиентов, среди которых  – аптека «Бонум», АО «Тюменьэнерго», «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», ООО «Диалл Альянс», ООО «Уренгойдорстрой», МУПП «Саратовводоканал», ЗАО «Русский колос», ЖСК «Жемчужина», Научно-производственное предприятие «Алмаз».

«Мы уже много лет сотрудничаем с «Энергетик 92» и не желаем менять подрядчика, – рассказывает генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Андрей Иванов. – Они и проектную документацию составляют правильно, и работу сдают раньше срока, и это всё без потери качества, с учетом требований нормативной, технической документации». 

Возвращаясь к проблемам отечественного водоснабжения.  В 2016 году начал действовать обновленный механизм государственной поддержки усовершенствования различных объектов коммунальной инфраструктуры.  Получить  средства из бюджетного фонда могут в первую очередь города, в которых живут не более 250 тыс. человек.

Птицын И. В., Старший преподаватель кафедры «Промышленное и гражданское строительство» Московского политехнического университета

Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "По следам чопика", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:
    Замена стоякаКоммуникации в зданиях старой постройки чаще всего выполнялись с использованием металлических труб. Срок службы у таких комплектующих ограничен, поэтому сегодня большинство из них находится в аварийном состоянии и требует замены.

    Строительство домов, коттеджей, промышленных предприятий связано с организацией независимого водоснабжения, основной частью которого является повышение напора воды

    как провести водопровод в частном домеПеред тем, как приниматься за устройство и монтаж водопроводных систем, следует определиться с предпочтительным источником водоснабжения. Если есть неподалеку централизованный водопровод, то можно подсоединиться

    Без воды существование в современных домах и квартирах представить себе уже невозможно

    Пользуясь дома, в гараже, на даче различными электроприборами, зачастую неисправными, каждый из нас постоянно рискует жизнью



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Евроокна в отличие от металлопластиковых на рынке популярные, а их стоимость почти в два раза дороже. На сегодняшний день спрос на деревянные окна увеличивается, в первую очередь за счет красоты и.
Обустройство квартиры может стать отличным решением при необходимости расширения площади помещений, и, следовательно, создания атмосферы уюта и тепла. .

Установка дверей

Нельзя сказать, что установить самостоятельно новые межкомнатные двери, не имея никаких навыков в этой области - легко, но при наличии у человека упорства, терпения и желания это сделать вполне.
Современные двери из металла отличаются приятным дизайном, но отдаем предпочтение стальным барьерам мы совершенно не по этому поводу. Мы выбираем их за надежность, которую обеспечивают конструкциям.

Отделка стен

Для каждого человека спальня является местом, где можно отдохнуть после работы. И очень часто у многих возникают проблемы с подбором цвета. Здесь нельзя использовать какие-либо яркие оттенки, потому.
Прежде чем приступать к выбору плитки, необходимо выяснить несколько ключевых моментов: в каком помещении и в каких условиях она будет использоваться, на какую поверхность будет укладываться, какая.

Отделка потолка

  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.
Натяжные потолки завоевали отечественный рынок относительно недавно. Особой популярностью и любовью заказчиков пользуются двухуровневые натяжные системы. Они востребованы не только в Киеве, но и.

Ремонт пола

Укладка паркета своими руками начинается с тщательной подготовки поверхности пола. Сначала нужно убрать слой старого покрытия и произвести очистку пола до бетона, после чего устранить все имеющиеся.
Виды ремонта по степени увеличения сложности можно указать такие: простой ремонт или косметический, декоративный, капитальный или основательный, евроремонт и ремонт с перепланировкой..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!