Обратная связь | Карта сайта | Добавить сайт в закладки
РеМонтаж

ТОП СТАТЬИ






Ремонт своими руками » публикации » Пошаговая застройка дома

Пошаговая застройка дома

Дата публикации: 7 02 2018

Пошаговая застройка домаИзначально, о чем стоит задуматься владельцу дачного участка это - вопрос о постройке загородного домика. Дому необходимо соответствовать, хотя бы двум критериям.

✔ Во первых, здание должно быть комфортным, наличие примитивных санитарные норм, удобств, также рекомендую приобрести тэн для бойлера цена на который не так высока. Наличие кухни и рабочей зоны в нем. Доступ к центральной электрической сети, водопровод, без этого не обойтись.

✔ Во вторых, наличие места, для хранения различных инструментов, садовых принадлежностей, так как некоторые хранить в квартирах невозможно. Как правило, такая постройка подразумевается как постоянная и не предполагает сноса в будущем, имея по себе не большую квадратуру и достаточный функционал. И здесь у застройщика появляются некие критерии, как и у любого строителя, это маленькая площадь дома и минимум финансовых затрат.

Другими словами, обычное одноэтажное дачное здание с площадью 20 кв. метров может вполне подойти для проживания в любое время года и хранения любого инвентаря. Хорошо, если у такой постройки есть погреб или подвал, иным словом. В жаркое время года, он отлично подойдет для хранения продуктов. Один из выгодных вариантов это - стройка своими руками, это поможет значительно снизить финансовую нагрузку. А теперь, непосредственно перейдем к этапам застройки. Для начала необходимо сделать выбор местности, определить характер грунта, место, где он буден возведен и сколько материала будет затрачено на это. Будь то горы, лес и просто равнина.

По составленным чертежам или же проекту, определить границы вертикали и горизонтали, не допустить кривизны. Доски под фундамент устанавливаются с определенной шириной, для толщины. Это будет каркас для фундамента. Такой не большой домик будет с маленьким весом, однако будет лучше сделать столбчатый фундамент, он надежный, и не даст усадку. После его возведения можно сразу приступить к освоению пространства.Рассмотрим укладку фундамента по пунктам.

Первое, снять слой грунта с периметра и по границам внутренних стен, засыпать песком, слой в 25 см.Второе, выкопать яму глубиной в 2 метра под несущие опоры, шурфы глубиной в 2 метра и на расстоянии в два с половиной метра.Третье, уложить в шахты рубероид и манжет.Четвертое, приготовить раствор из цемента и песка, затем залить.Второй шаг в строительстве, это защита площади от влаги и установка по всему периметру нижних брусьев и лаг, опор по вертикали и связки по горизонтали.

Любое деревянное изделие должно быть тщательно подобрано для этой цели, нельзя допускать брак, обзол и прочие дефекты. Хорошо просушены, обработаны антисептиком и другими средствами. На пол можно уложить фанеру, она подойдет и для обшивки каркаса, хотя для этого рекомендуется канадский OSB. Угол конька стропильной может быть разным, от 40 до 60 градусов крутизны. Кровля допускается самая разная, но чаще всего из профнастила или металлочерепицы, в зависимости от размера кармана застройщика. По технологии монтажа для каркаса крыши, стоит сделать на время несущие опоры, позже в процессе стяжки стропильной, они уберутся.

Важный момент в кровле занимает гидроизоляция и пароизоляция, стекловата должна быть уложена плотно, не допуская щели, ее так же можно уложить и в стены, перед обшивкой. Сайдинг дома может быть различным, вагонка из дерева или металла придаст потрясающий вид. Для напольного покрытие можно взять линолеум.По определенному принципу обустройства внутреннего пространства ясно одно, с такой квадратурой используется максимум свободного пространства. К примеру, раскладной стол для обеда, ужина или иных целей в его эксплуатации. Для спальных место подойдут раздвижные кресла, не большой диван в котором можно хранить разные вещи, скажем одежду.

Обычная вешалка в виде стойки или настенная вешалка, полки то же сгодятся для экономии пространства. Обычно внутренние перегородки в таком помещении не ставят, они нецелесообразны, тут используются передвижные ширмы и занавески. Большую часть всего занимает кухня, так как в ней достаточно много места займет плита, холодильник, раковина, рабочая зона, полки для посуды, продуктов, настенные шкафы, вытяжка, а вот душ и туалет напротив, занимают малую часть, но они максимально функциональны.

Для туалета и душа используют мобильные устройства, ввиду малой площади комнаты. Здесь же стоит подумать о хорошей гидроизоляции, о напольном покрытии. Хорошим помощником будет бойлер в объеме 70 кубов, это защитит от не предвиденных проблем с водой, кстати тэн для бойлера цена вы можете в интернет магазине https://grepan.ua. Газовая колонка так же решит проблему с горячей водой.
Уважаемый посетитель (Гость), если вы хотите прокомментировать статью "Пошаговая застройка дома", Вы можете зарегистрироваться и/или войти на сайт под своим именем (логином), тогда оставлять комментарии будет проще.
Читайте также:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Установка окон

Ещё на стадии строительства при доставке деревянного окна к месту установки его необходимо защищать от механических повреждений и атмосферных воздействий – холода и влаги..
Заново заполнять щели на стыках приходится после замены окон. Вскрытие стены при удалении старого окна и замене его на новое приводит к образованию трещин между стеной и окном, которые нужно заделать.

Установка дверей

Как установить ручку и замок на дверьЕсли вы столкнулись с вопросом как установить ручку на межкомнатную дверь, мы предлагаем вам удобную инструкцию, которая поможет в работе. .
Использование витражей потихоньку восстанавливает уровень спроса после нескольких лет забвения. Благодаря новым технологиям витражи в интерьере обрели новые формы, качество и применение..

Отделка стен

Следует отметить, что большинство современных тканевых покрытий пропитаны специальными составами, позволяющими не впитывать различные жидкости, не притягивать пыль и достаточно легко чиститься.
Виниловые обоиДля того чтобы сделать интерьер более интересным часто владельцы квартир, и домов используют обои. В этом плане довольно популярен винил, который имеет более плотную поверхность и.

Отделка потолка

Современные материалы и технологии позволяют существенно расширить диапазон архитектурных идей и решений. Так применение гипсокартона даёт возможность формировать ломаные, ступенчатые поверхности для.
  В последнее время особое внимание дизайнеры уделяют не только общему интерьеру помещения, но и потолку. Он давно перестал занимать второстепенные позиции. Именно благодаря нему достигается.

Ремонт пола

как выбрать ламинат Линолеум является популярным напольным покрытием, применяемых с давних времен.  Еще древние викинги использовали технологию промасливания тканей, которую можно считать.
  В современном мире, каждый человек активно пользуется различными приложениями, социальными сетями – снимает видео, выкладывает качественные фотографии, предлагает услуги или товары..

© 2013-2016 РеМонтаж

Копирование материалов с сайта без обратной гиперссылки - запрещено!